мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Расквитался по-своему

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
За убийство сожителя бывшей жены и уничтожение чужого имущества горожанин приговорен судом к 8 годам 7 месяцам лишения свободы.

Поздним вечером 27 ноября 2017 года мужчина умышленно проткнул зимние шины на машине бывшей жены. Материальный ущерб составил 8 400 рублей. Но, видимо, этого злоумышленнику показалось мало. Чуть позже он подошел к сожителю своей экс-супруги и несколько раз ударил его ножом. Потерпевший скончался на месте происшествия. Мужчина вину в инкриминируемых деяниях признал в полном объеме, в содеянном искренне раскаялся. Приговором Дзержинского городского суда ему назначено наказание в виде 8 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу представителя погибшего в счет компенсации морального вреда с нападавшего  взысканы денежные средства в размере одного миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Трагическое ДТП  

 
Около двух недель назад, на 7 км Южного обхода Нижнего Новгорода в аварии погиб мужчина.    


По предварительным данным, водитель «Шевроле» сбил пешехода, переходившего оживленную трассу в неустановленном месте. Обстоятельства и причины произошедшего выясняют следователи, личность погибшего устанавливается.

Не разъехались

 
В конце апреля на проспекте Ленина, 34 столкнулись две иномарки.  

За рулем обеих машин находились автоледи. Женщина-водитель на а/м «Ситроен С4» при повороте налево по зеленому сигналу светофора не уступила дорогу и столкнулась с «Киа Рио», движущейся со встречного направления прямо. В результате ДТП автоледи на «Киа Рио» получила телесные повреждения.  

Небезопасная работа

 
В Дзержинске по итогам расследования двух ЧП на производстве карбонильного железа оштрафовано ООО «Синтез-ПКЖ».

Как информирует Государственная инспекция труда в Нижегородской области, первое происшествие датируется 25 марта. При загрузке в смеситель компонентов производства произошло самопроизвольное возгорание смеси в горловине бункера. Рабочий получил тяжелые ожоги. Аналогичный случай произошел на том же производстве спустя буквально неделю. Во время загрузки порошка в специальное устройство вновь произошло возгорание смеси. На работнике загорелась верхняя часть спецовки. Коллеги оперативно оказали помощь потерпевшему, потушили пламя. Мужчина получил термический ожог верхней части тела. Госинспекция в ходе проверки обнаружила на предприятии нарушения технологического процесса. ООО «Синтез-ПКЖ» оштрафовано на сумму 220 тыс. рублей (по 110 тысяч за каждый несчастный случай).

Сигарета привела к пожару

 
Неосторожность при курении стала причиной пожара в многоквартирном жилом доме на улице Революции.

Сообщение о возгорании поступило 24 апреля в 16.56. На момент прибытия первых пожарно-спасательных подразделений из окон квартиры на первом этаже шел дым. Огнеборцы эвакуировали восемь человек, из них двоих детей. Также удалось вывести хозяев квартиры, в которой произошло возгорание. С ожогами первой и второй степени мужчину госпитализировали в больницу. Пожар, на котором  обгорело домашнее имущество, был ликвидирован на общей площади 10 кв.м. Известно, что причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Водителей ждет проверка


В городе стартовал областной профилактический месячник «Мотоциклист».

Вместе с наступившим теплом в Дзержинске начали выезжать на дорогу мотоциклисты. Причем если некоторых из них нельзя попрекнуть нарушением ПДД, то других, напротив, можно пожурить - и на свою безопасность плюют, и о других не шибко заботятся, гоняя на огромной скорости. К сожалению, в связи с этим нередко случаются и аварии, часто с трагическим концом. В апреле 2017 года в Нижегородской области произошло 27 ДТП с участием мотоциклистов, в мае - уже 57 случаев, а в июне - 59. В Дзержинске в апреле прошлого года произошло 11 ДТП с мотоциклистами, в мае - 20 и в июне - 31 случай. На данный момент в нашем городе уже зафиксировано 8 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, при которых два участника аварий получили ранения, в том числе один водитель двухколесного коня. В связи с этим с 1 по 31 мая в городе проходит профилактический месячник под названием «Мотоциклист». Дзержинская госавтоинспекция обращается ко всем водителям мототехники и напоминает им об обязательном соблюдении ПДД, в частности скоростного режима, использовании шлема и других средств защиты. Родителям советуют задуматься о том, что купленный для ребенка мопед, скутер или мотоцикл - средство повышенной опасности, к вождению которого стоит относиться с особой ответственностью, а несовершеннолетние ребята порой к ней не готовы.

Сбил ребенка и уехал


Дзержинцев просят оказать помощь в розыске водителя, скрывшегося с места ДТП.

В воскресенье, 6 мая, в 15.30 во дворе дома 26 по бульвару Мира неустановленный водитель сбил девочку-подростка. В результате ДТП школьница получила травмы. Автомобилист с места аварии скрылся. Предположительно за рулем легковушки черного или темно-коричневого цвета находился мужчина 30-40 лет, волосы короткие, темные. Всех, кому известна какая-либо информация о водителе и автомашине, просят звонить по телефонам: 25-41-84 и 8-950-603-56-29. Анонимность гарантируется.

Попались, кто напивались


В Дзержинске подвели итоги профилактической операции «Труба», направленной на борьбу с пьяными водителями.

Давно ставшее традиционным мероприятие сотрудники ГИБДД совместно с представителями других служб полиции провели в ночь с 29 на 30 апреля.
Всего было выявлено шесть нарушений ПДД со стороны водителей транспортных средств, из них: два автомобилиста находились за рулем в состоянии опьянения, один водитель попался за повторное управление машиной подшофе, один автомобилист отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, один водитель управлял т/c без прав и еще один перевозил ребенка с нарушением Правил дорожного движения.

Ксения Жульнова,
по материалам пресс-служб МВД, ГИБДД, МЧС
и Дзержинского городского суда
23810.05.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо