мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Благоустройство

Будем просить губернатора!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Когда местные власти планируют благоустроить проспект Ленина на участках, где раньше пролегали трамвайные пути? Сейчас в центре самого протяженного городского проспекта паркуются и колесят автомобили, разнося грязь по всей округе. Дзержинцы переживают, что бардак растянется на десятилетия.

 
О том, когда проезжую часть на проспекте Ленина приведут в порядок, журналисты спросили главу администрации Дзержинска Виктора Нестерова. Представители СМИ пообщались с градоначальником в пятницу, 4 мая, во время его обхода городских территорий. Чиновники накануне Дня Победы оценивали качество благоустройства и санитарного содержания участков, по которым проследуют колонны «Бессмертного полка».

Оказалось, что у власти нет точных сроков благоустройства центральной части проспекта Ленина. Виктору Нестерову, конечно, не нравится, что автомобилисты разносят грязь с магистрали по всему городу, но дорога эта областного значения. «Будем либо участвовать в областной программе, либо обращаться к губернатору, просить субсидию», - заявил градоначальник, отвечая на вопрос журналиста о вариантах решения проблемы.
Сейчас, по заверению Нестерова, администрация принимает меры, чтобы предотвратить хаотичную стоянку и разворот транспорта на проспекте Ленина. Но какое именно техническое решение применят чиновники, Нестеров так и не уточнил. Например, установка бордюров или ограждений также потребует существенного финансирования. Ранее депутаты Городской думы предлагали установить вдоль всего проспекта новые дорожные знаки, запрещающие остановку и стоянку транспортных средств. Но и эта идея упирается в проблему финансирования, а также в многочисленные согласования с учетом того, что дорога регионального значения.

Скорее всего, дзержинцам не стоит рассчитывать на благоустройство центральной части проспекта в ближайшее время. Проблема решится, когда будет реализован проект расширения проспекта Ленина до 6 полос. И здесь местные чиновники также не называют точных сроков, потому что бюджет дорожных работ громадный по дзержинским меркам. Только на расширение улицы Красноармейской, по предварительным расчетам, потребуется более 100 млн рублей. Местные власти надеются, что проект профинансирует областной дорожный фонд.

Вадим Щуренков
26210.05.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо