мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Если на всех не хватает воды

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Вода рядом, но не для всех 

На днях в «Дзержинское время» обратились жители ул. Советской и пожаловались, что в их доме по вечерам и выходным дням плохой напор воды. Проблемы якобы начались около года назад. Сами жильцы считают, что в этом виноваты многоэтажки нового жилого комплекса по соседству, которые стали заселять как раз в это время. Теперь воды, по мнению наших читателей, на всех просто не хватает. Иначе как объяснить, что все ответственные за эту ситуацию службы валят вину друг на друга, а исправить ничего не могут?

 

Так кто же виноват?


В пятиэтажке № 13 по ул. Советской горячая вода нагревается от газовых колонок, следовательно, когда напор воды невелик, затруднительно мыть посуду, убираться, невозможно принять ванну и душ. Люди, с их слов, неоднократно обращались за помощью в свою управляющую организацию «Управдом» и на водоканал. На ДВК дают ответы, что давление воды до входа в дом нормальное, а значит, проблем с объемом ресурса быть не должно. В УК заявляют, что и с внутридомовыми сетями все в порядке. Куда же тогда пропадает вода?.. Мы попытались выяснить причины проблемы со своей стороны.

Специалисты Дзержинского водоканала предоставили документы, подтверждающие, что давление воды при подаче ее в дом составляет 3,2 кг при норме 2,6. По СНИПам давление в трубах ХВС должно рассчитываться так: 1 кг  на первый этаж и по 0,4 - на последующие. Следовательно, пятиэтажный дом будет полностью обеспечен водой действительно уже при 2,6 кг.

«Мы проводим замеры в будние дни в 20.30 - 21.00, когда водопотребление в домах максимальное. Давление в районе улиц Советской и Молодежной в среднем 3,3, что говорит о достаточном напоре воды, подаваемой в жилые дома по квартальным сетям. При этом мы никогда не отказываемся от дополнительного комиссионного обследования каждого адреса, если к нам с такой просьбой обращается управляющая компания. Поэтому результаты таких проверок жилищникам хорошо известны. Внутри же дома могут быть разные проблемы: забились трубы, фильтры перед общедомовыми счетчиками и так далее», - прокомментировал заместитель директора по сетевому хозяйству ОАО «ДВК» Андрей Мелехин.

В Call-центре «Управдома» (мы обратились туда от лица своих заявителей) пояснили, что каждую заявку о нехватке воды с Советской, 13
выполняют индивидуально, начиная с обследования стояков и заканчивая проверкой сантехники внутри квартир. Например, сейчас такие работы проводятся в третьем подъезде дома.

Сами жители во время нашего с ними общения признали, что, возможно, немного преувеличили проблему с давлением воды. Дело в том, что, например, стало известно: у их соседей с пятого этажа всегда хороший напор воды, а это значит, что и на входе в дом, и в самом доме в целом с водоподачей все благополучно. Сложности, видимо, только локальные, они возникают по отдельным стоякам или даже квартирам.

Нет воды и капремонта


Узнав о том, что жители с ул. Советской, 13 не забыты жилищниками и коммунальщиками, мы, было, уж и передумали поднимать эту тему в газете. Но неожиданно буквально через день в редакцию позвонили активисты из соседнего дома - № 11. Они просили помочь разобраться с совершенно другим вопросом. Некоторое время назад собственники жилья в этом доме проголосовали за открытие спец-счета в банке, где будут копиться их средства на капремонт общего имущества. Документы с общего собрания тогда, по словам горожан, они передали в Фонд капремонта области и «Управдом». Прошло два года, региональная организация перестала начислять платежи за услугу, а здесь, на месте, ее тоже почему-то никто не взимает уже три месяца. Обращения в «Управдом» по этому поводу никаких подвижек якобы не дают. Собственники опасаются, что потом им выставят счета на большие суммы, к тому же могут потеряться ранее накопленные деньги, ведь счет для их перевода так до сих пор и не открыт.

Эту тему мы планируем рассмотреть чуть позже, в отдельной статье, с участием всех сторон, кто может иметь к ней отношение. Почему же пришлось упомянуть о ней сейчас? Дело в том, что после жалоб на потерю строки «Взнос на капремонт» в своих платежках жильцы многоэтажки вдруг заявили о другой проблеме: «А еще у нас в доме нет воды на верхних этажах, вернее, она порой бежит только очень тоненькой струйкой». По словам звонивших, по вечерам напор холодной воды заметно снижается на 7-9 этажах (дом № 11 по ул. Советской девятиэтажный).

О трудностях с водоподачей в высотку люди уже не раз говорили и УК, и администрации города, и доводили до сведения своего депутата Виктора Софронова. Вопрос обещали решить уже в этом году - так же, как в соседнем доме - № 12 по ул. Молодежной (это тоже девятиэтажка). Там в конце прошлого года в подвале установили насос,  и проблемы с дефицитом холодного водоснабжения на верхних этажах дома исчезли.

Насос стал спасением


Старшая по дому по адресу: ул. Молодежная, 12 Галина Александровна рассказала, что жильцы с седьмого и выше этажей мучались без воды долгое время: «У нас холодная вода идет снизу, а горячая - сверху. По вечерам давление снижалось настолько, что людям приходилось наливать в ванну горячую воду и ждать, пока она остынет, чтобы помыться. Но горячая ведь стоит дорого и вообще пользоваться только кипятком из крана не очень-то удобно. Необходимо было как-то усилить напор холодного водоснабжения во всем доме».

Собственники жилья обращались во все инстанции, благодаря чему было принято решение установить в подвале дома насос для подачи холодной воды в нужном объеме с первого по девятый этаж. Постарались для людей управляющая компания и все тот же депутат Виктор Софронов. Горожан, с их слов, заверили, что оборудование приобретено за счет средств муниципалитета и его стоимость не будет взыскиваться с жителей МКД.

«Конечно, мы переживали, что стоимость подкачивающего устройства могут выставить нам в платежках. К тому же были опасения, что из-за работы насоса повысится потребление электричества на ОДН, и нам также придется платить больше. Но переживали мы напрасно. За насос с нас никто денег не взял, и стоимость ресурсов на общедомовые нужды осталась невысокой. Насос ведь работает не постоянно, а включается автоматически только когда в доме не хватает давления для подъема воды. Теперь вопрос с дефицитом холодного водоснабжения на верхних этажах нашего дома решен полностью», - дополнила Галина Александровна.

Вероятно, такой вариант - лучший способ справиться с проблемой. Вместе с жителями города будем надеяться, что подкачивающие насосы постепенно появятся во всех девятиэтажках района улиц Советской и Молодежной, где не хватает напора воды.    


Елена Родионова
31811.05.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо