мая
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Главу отправили дорабатывать

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В Городской думе приступили к обсуждению отчетов глав города и администрации за минувший год. Вот только без сюрпризов на этот раз не обошлось.

 
Обычно у народных избранников возникает больше вопросов к отчету главы администрации, так как именно он несет ответственность за исполнение бюджета и руководит основной хозяйственной деятельностью в городе.

А потому, например, депутаты комитета Думы по городскому хозяйству очень любят задавать вопросы Виктору Нестерову. Вот только на очередном заседании этого, одного из ключевых думских комитетов, до обсуждения отчета главы администрации так дело и не дошло. В самом его начале депутаты приняли решение перенести вопрос на следующую неделю. А вот обсуждение отчета главы города Сергея Попова затянулось в этот раз почти на два часа, хотя в самом его начале уже был ясен депутатский настрой - председатель комитета Олег Богданов предложил отправить отчет Попова на доработку. Впрочем, это не помешало членам комитета  разобрать представленный на их суд документ буквально по строчкам.

Особенно в этом усердствовал все тот же господин Богданов и его коллега Евгений Минервин. Первый критиковал отчет своеобразно, то и дело оговариваясь, что ни в коем случае не нападает: «Прошу тебя (Попова), как коллега, как друг, воспринять это как должное, и сделать свои определенные выводы»,- заявил он еще в самом начале обсуждения. А вот депутат Минервин действовал без оговорок, так что в какой-то момент возмутился даже сам господин Попов, напомнив своему коллеге, что они находятся не на суде, потому что интонации и акценты того в какой-то момент стали и впрямь прокурорскими.

Какие же претензии предъявляли главе города? Да самые разнообразные, начиная с отсутствия в отчете информации о работе Контрольно-счетной палаты, которой, по заверениям главы, там и не должно быть, так как палата будет отчитываться самостоятельно, до недостаточного развития побратимских связей, что выглядело уж совсем забавно. Также депутаты настаивали на сокращении аппарата Думы, который, по мнению некоторых из них, работает не всегда слаженно и правильно. Интересовались связями главы города с Законодательным собранием - якобы он должен там дневать и ночевать, чтоб продвигать их инициативы. А уж совсем странными были депутатские претензии по поводу реализации программы «Комфортная городская среда», по которой в прошлом году были отремонтированы более двух десятков дворов. Недоумение здесь вызывало то, что  именно господину Попову предъявлялись претензии в том, что ремонты в большинстве случаев были некачественными. Вроде бы сами депутаты клялись в прошлом году и божились, что будут строго контролировать ход работ на своих округах. Но что-то, видимо, не сложилось. И опять же странно было слышать от господ Минервина и Богданова упреки в адрес Попова в том, что средства на дворы были распределены несправедливо.
 
Причем здесь вышеназванные депутаты путались в позициях. Богданов сначала пенял на то, что каким-то из округов досталось больше средств, чем остальным. А потом Минервин высказывал Попову, что идти нужно было от проектов и реализовывать их полностью, а не распределять деньги поровну по всем депутатам. И это притом, что оба депутата некогда при обсуждении планов по реализации проекта настаивали, что единороссам должна достаться большая часть средств, так как проект продвигался «Единой Россией», а им еще нужно будет «президента выбирать» - вспоминаются слова господина Богданова.

В общем, к началу второго часа обсуждения вопроса, которое и впрямь стало похоже на судилище, претензии на главу города сыпались самые экзотические. Мы даже начали предполагать, что к завершению заседания присутствующие вполне могут узнать, кто именно повинен в смерти Кеннеди.

К счастью, до этого не дошло, но комитет большинством голосов все-таки рекомендовал отправить отчет главы города на доработку. Мы же в очередной раз получили подтверждение тому, что раскол в думских политических группировках все-таки есть, круг оппонентов обозначен более чем ясно, да и причина проглядывается - в Дзержинске продолжается борьба за кресло главы города. Что ж, на следующей неделе нам предстоит быть свидетелями того, как на основных думских комитетах будет отчитываться о своей работе глава администрации Виктор Нестеров. И, смеем предположить, страсти на заседаниях будут кипеть не менее жаркие.

Сергей Кулаков
25918.05.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо