декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Промышленность

Вместо прибыли - штраф

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Завод им. Я.М. Свердлова оштрафован на 100 тыс. рублей, об этом сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.

 
По распространенной информации, основанием для возбуждения административного дела послужило обращение владельцев нежилого здания. Для увеличения мощности энергопринимающих устройств заявители направились к сетевой организации, чьи объекты располагались близко к заводу им. Я.М. Свердлова. Предприятие выдало два проекта договора, в которых была указана разная сумма платы за подключение. Согласно условиям первого, плата, определенная по тарифным ставкам, составила 272,3 тыс. рублей. Во втором завод принял ставки за единицу максимальной мощности и определил плату в размере 141,8 тыс. рублей.

В УФАС уточнили, что отдельные условия договоров противоречат действующему законодательству. К примеру, завод ненадлежащим образом определил точку подключения и меры ответственности за неисполнение условий договора. Помимо этого, в 2017 году предприятие направило заявителям информацию о новых технических условиях, включив в свои обязательства строительство уже имеющейся кабельной линии. Это привело к существенному удорожанию подключения, хотя, по мнению УФАС, в случае соблюдения заводом законодательства, плата за подключение не должна была превысить 6 тыс. рублей.

В результате заявители направили в адрес завода им. Я.М. Свердлова отказ от подписания договоров. Сетевой организации надлежало рассмотреть его в течение пяти дней с момента получения и направить новые проекты. Однако ничего больше предоставлено не было. Сейчас сетевой организации выдано представление, в соответствии с которым надлежит направить новые проекты, не противоречащие действующему законодательству.

Светлана Соколовам
1 57417.05.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо