Архивные новости Ночной режим

Все ближе День Победы

Празднование 65-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне в этом году началось задолго до самой памятной даты. Практически каждый творческий коллектив Дзержинска по-своему поздравил, поздравляет и еще только собирается поздравить ветеранов. Однако чем ближе 9 Мая, тем праздничные мероприятия становятся чаще и масштабнее. О том, что ждет дзержинцев в предстоящие две недели и как в нашем городе будет организовано празднование Дня Победы, на оперативном совещании в мэрии города рассказал заместитель мэра по социальной политике Александр Козловский.

Уже сегодня в рамках предстоящего празднования, а также в связи с весенним призывом в армию, у Дворца детского творчества состоится традиционный День призывника. Как обычно, после концертной программы будущие солдаты и их родители посетят одну из дзержинских воинских частей.

1 Мая дзержинцы отметят автопробегом «Салют Победы». Колонна автотранспорта будет сформирована в 9.00 на площади Героев. Участники пробега, в число которых обязательно войдут дзержинские ветераны, отправятся в Богородск, где станут почетными гостями на городском празднике. На следующий день, 2 мая, принимать гостей будет сам Дзержинск. В этот день в наш город прибудет поезд, курсирующий по российским городам в рамках организованной РЖД акции «Поезд Победы». Встреча путешественников запланирована на 10.50 и пройдет на железнодорожном вокзале.

Концерт для ветеранов, которые сейчас находятся на лечении, состоится 5 мая в 16.00 в Госпитале ветеранов войн. А 6 мая в 15.00 Дзержинский драматический театр ждет зрителей на благотворительный показ премьерного спектакля «Рядовые».

7 мая на городском кладбище состоится гражданская панихида и перезахоронение останков лейтенанта Семена Михайловича Фадеева, летчика, который в 1941 году был призван на фронт из Дзержинска и останки которого совсем недавно были найдены в Орловской области. 8 мая на площадке перед Дзержинским драматическим театром планируется литературно-музыкальная композиция.

Естественно, что сам День Победы, 9 Мая, обещает быть особенно богатым на события. С самого утра, по традиции, во всех городских храмах пройдут панихиды по погибшим в годы войны. Время же начала светских мероприятий, стартующих, как правило, городским митингом на центральной площади города, точно пока не определено. На предложение Александра Козловского открыть городской митинг в 11.00 мэр Виктор Портнов ответил, что лучше сделать это на час позднее, то есть в 12.00, чтобы дзержинцы успели посмотреть прямую трансляцию парада на Красной площади в Москве, которая начнется в 10.00, и потом, не торопясь, выйти на площадь перед ДКХ. Видимо, именно так и будет. Сразу после митинга его участники направятся на площадь Героев, где возложат цветы (доставка цветов Волгоград) и венки к обелиску Славы. Затем на автобусах ветераны смогут отправиться к Мемориалу памяти, где пройдет панихида по солдатам, умершим от ран в госпиталях Дзержинска.

Что касается праздничных мероприятий, то в этом году в центре города будут работать две концертные площадки: у Дворца культуры химиков и рядом с ТЦ «Дзержинец». На последней по традиции будет развернута «полевая» кухня. Завершится празднование Дня Победы в 22.00 салютом.

Еще две приятные новости были озвучены на прошедшей оперативке. Начальник городского управления транспорта и связи Дмитрий Волокушин сообщил, что в период с 3 по 12 мая инвалиды и участники ВОВ смогут бесплатно пользоваться в Дзержинске всеми видами пассажирского транспорта, в том числе маршрутными такси. Другой полезной информацией поделилась заместитель начальника территориального органа департамента социальной защиты населения, труда и занятости Нижегородской области Татьяна Щербакова. По ее словам, в город из областного бюджета поступили 4,5 млн. рублей, предназначенные для выплаты материальной помощи ветеранам войны.

Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.
Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции
Выбирайте пути объезда
В Дзержинске продолжается укладка нового водовода рядом с проезжей частью на пр. Ленина