Архивные новости Ночной режим

Мало штрафуют?

 

Не так давно сотрудники Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области оштрафовали ПАО «МРСК Центра и Приволжья» сразу за два нарушения. По обоим случаям - уже повторно.

 
В первом - основанием для возбуждения дела об административном правонарушении послужил отказ энергетиков подключить электросчетчик, который некий гражданин хотел установить на фасаде своего дома. Представители ПАО «МРСК Центра и Приволжья», в свою очередь, указывали, что прибор учета должен быть установлен на опоре линии электропередачи - за пределами участка заявителя.

На неоднократные просьбы согласовать установку прибора учета на фасаде дома собственник получал отказ. Однако и на столбе вешать счетчик он не хотел, так как в этом случае не мог обеспечить его сохранность. В итоге сетевая организация отказала мужчине в своих услугах. Подсоединение дома к ресурсу произошло только после жалобы в УФАС. Постройка была обесточена целых 4 месяца.

Второе нарушение также связано с подключением электричества частного дома. Гражданину прописали в техусловиях, что он должен заземлить постройку и провести испытания сопротивления растекания токов, а затем предъявить протокол с результатами испытаний. Без этого дом отказывались подключать к энергии. Хозяин жилья также был вынужден обратиться за защитой прав в УФАС.

В управлении пришли к выводу, что действующее законодательство не обязывает оборудовать индивидуальные жилые дома заземляющими устройствами. В целях повышения безопасности энергоснабжения граждане могут осуществлять эти мероприятия самостоятельно, однако сетевая организация не вправе отказать в присоединении к сетям по причине отсутствия протокола измерения сопротивления растекания токов.

За оба нарушения на «МРСК Центра и Приволжья» наложен штраф - по 300 тыс. рублей.
 
Елена Егорова
ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Из Москвы — на выходные
Пассажирам метро Москвы напомнят о Нижегородской области.
На высшей ступени
Ветераны спорта из Дзержинска оказались лучшими.
Ташкент станет ближе
Еще один международный авиамаршрут откроют в регионе.
"Ягуар" "напал" на "Мерс"