июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

«Строительно-монтажное управление № 2»: МЫ СТРОИМ ГОРОД!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
П.Н. Коленкин, директор СМУ-2 

Гуляя по улицам родного Дзержинска, мало кто задумывается, что большинство известных, запоминающихся зданий и просто жилых домов были построены одной строительной компанией, имя которой - «Строительно-монтажное управление № 2».

 

Они построили Дзержинск


Свою историю «Строительно-монтажное управление № 2», ставшее правопреемником «Строительного треста № 7», ведет с 1946 года. После Великой Отечественной войны страна оживала, а вместе с ней строился и совсем молодой тогда еще Дзержинск.

И темпы строительства в течение пятнадцати-двадцати послевоенных лет были поистине впечатляющими. Именно тогда многие известные здания в городе были построены «СМУ-2»: Дом книги, Речной вокзал, здание городского суда, музыкальное училище, драматический и кукольный театры, здание НИИК, больница № 13, начато строительство кирпичных корпусов больницы № 1 (БСМП), первых корпусов школ № 3, 5, 8, 20, 27, Городской думы. В 1959 году распахнул свои двери построенный «СМУ-2» великолепный Дворец культуры химиков, который стал не просто красивым зданием в городе, но и впоследствии - его визитной карточкой, символом Дзержинска.

Быстрое увеличение численности горожан в 70-е годы поставило перед строителями масштабные задачи, и медлить было нельзя. Как никогда требовалась постройка социально значимых объектов, и именно силами «СМУ-2» были возведены десятки школ и детских садов, комплексы больниц № 2, 4, 7, гостиницы «Черноречье» и «Дружба», Дворец пионеров, госпиталь ветеранов войн.
 
Готовый принять жильцов дом на ул. Суворова

Но при этом молодые семьи Дзержинска нуждались в самом главном - в жилье, и строители «СМУ-2» в 70-80-е годы возводили панельные и кирпичные пятиэтажки одну за другой. И сколько квадратных метров было возведено в те годы массовой застройки города, вряд ли кто решится сосчитать, да и сможет ли?.. Город рос и застраивался на глазах, менялся - вместе с Советским Союзом, который, увы, к концу восьмидесятых уже был близок к своему распаду.

Глубокий кризис, который накрыл страну в 90-е годы, отразился и на работе «Строительно-монтажного управления № 2» - жилье больше не строили, перестали возводить и социально значимые объекты. Одной из последних построек в те годы стал дом с оборудованной на первом этаже Детской стоматологической поликлиникой. В просторной и удовлетворяющей всем современным требованиям стоматологии и по сей день врачи лечат своих маленьких посетителей.

Переживая кризис, руководство предприятия понимало одно: завоеванное за столько лет доверие и многолетний опыт терять никак нельзя и во что бы то ни стало надо не только сохранить, но и приумножить! И сейчас, несмотря на непростые времена для строительной отрасли, «СМУ-2» продолжает заниматься своей основной деятельностью - возводить дома.

Новые дома - в «старом» городе


Сегодня в активном строительстве у компании «СМУ-2» два проекта - дом на пересечении улиц Суворова и Октябрьской и дом на улице Кирова.
По плотности застройки и заселения выбранные «СМУ-2» микрорайоны для новых проектов не такие густонаселенные, как новые с многоподъездными высотками. Но это скорее плюс, чем минус - здесь тихо, зелено и уютно. Здешним жителям не грозит головная боль от бесконечного шума и выхлопных газов автомобилей. Дома на Суворова и Кирова расположены в стороне от основных транспортных артерий города и в то же время в пятиминутной доступности от остановок общественного транспорта.

Дом на Суворова уже полностью достроен, выполнены все необходимые работы. Построен 5-этажный многоквартирный дом, выполнена облицовка из кирпича, установлены двери и окна, проведены инженерные коммуникации (электричество, водо- и газоснабжение, канализация, вентиляция). Предусматривает проект дома и наличие вместительной парковки, так что у жителей не возникнет проблем с размещением личного автомобиля. А вскоре вокруг дома появится благоустроенная территория с детской площадкой.
 
«Парижский квартал»

Осталось только получить разрешение на ввод жилого дома в эксплуатацию. Это значит, что все члены приемочной комиссии должны подтвердить, что дом соответствует техническим условиям и проектной документации. Так что уже летом счастливые новоселы смогут заехать в свои квартиры.
А вот к строительству дома на улице Кирова, в самом центре старого города, «Строительно-монтажное управление № 2» приступило только в 2017 году и сейчас уже заложен фундамент будущего дома. Несмотря на то, что предполагается строительство одного дома, проект получил название «Парижский квартал». Это авторский архитектурный проект, концепция которого предполагает использование лучших парижских традиций в современной версии: удобство планировочных решений, качество строительных и отделочных материалов, продуманность инженерных решений.
«Строительство многоэтажного дома - сложная комплексная работа, требующая ответственного отношения к делу и большой самоотдачи, - говорит руководитель «СМУ-2» Павел Николаевич Коленкин. - Необходимо контролировать и организовывать множество процессов, которые идут параллельно. И тут приходят на помощь новые технологии строительства жилья, которые позволяют строить не только по всем требованиям стандартов, но и гораздо быстрее и качественнее, чем раньше.»

И как и прежде, «Строительно-монтажное управление № 2» было и остается компанией, ориентированной на сохранение и поддержку семьи. Не случайно местом расположения нового дома под названием «Парижский квартал» стал небольшой двор на улице Кирова. Рядом музыкальная школа имени Скрябина, художественная школа, детский парк «Радуга» и Дворец детского творчества - у жителей «Парижского квартала» будут все возможности для семейного отдыха и творческого развития детей.

Большим плюсом является этажность будущего дома на Кирова - он не высотный, шестиэтажный. Квартиры первых этажей спроектированы с индивидуальным входом - своего рода одноэтажные таунхаусы. И конечно, дом в стиле парижской архитектуры невозможно представить без знаменитых «французских окон» - это выполненные от пола до потолка окна с множеством перегородок. Здесь всегда будет светло и уютно из-за большого количества дневного света.

Все квартиры в «Парижском квартале» - с просторными прихожими, большими кухнями и раздельным санузлом. В каждой квартире будет индивидуальная система отопления - газовый котел. Известно, что сейчас природный газ - самое доступное сырье для коммунальных ресурсов, а значит, квартплата в «Парижском квартале» будет заведомо меньше, чем в домах с центральным отоплением. Да и «погоду в доме» можно устанавливать самим - к примеру, не ждать включения отопления промозглой осенью.

Так что если вы задумываетесь о покупке квартиры, то жилье в «Парижском квартале» или в доме на Суворова может стать для вас воплощением мечты об уютном, безопасном, комфортном месте для счастливой жизни. Позвоните в офис продаж компании «СМУ-2» и узнайте о выгодных условиях покупки квартиры именно сейчас. И выбрать подходящий вариант в «Парижском квартале» лучше сейчас, на этапе строительства. Покупка на этом этапе - самый выгодный вариант. После сдачи объекта цены, как правило, значительно выше, да и свободных квартир может просто не остаться.
 
С проектной декларацией домов можно ознакомиться на сайте  www.smu-invest.ru
 

Офис продаж: б. Мира, 27А,

тел. 25-86-88

 
Реклама
28824.05.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо