июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Лучше, чем было

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
ОАО «ДВК». Прокладка трубопровода. Фото из архива 'ДВ' 

Ликвидацию коммунальной аварии отложить нельзя. Поэтому работы по восстановлению труб холодного водоснабжения и водоотведения, которые дали течь, сотрудники ОАО «Дзержинский водоканал» ведут в любое время года и при любых погодных условиях. Если при этом пострадали грунт, зеленые насаждения, лавочки, урны, штакетник и т.д., их необходимо привести в порядок или заменить. Но делать это удобнее в теплое время года. Поэтому именно сейчас представители ДВК начали заниматься благоустройством территорий, где осенью, зимой или весной шли работы, связанные с ремонтом коммуникаций.

 
К примеру, совсем недавно специалисты водоканала благоустроили дворовую территорию рядом с домом № 26В по ул. Пожарского, где в ноябре прошлого года были выполнены масштабные ремонтные работы. Тогда для того, чтобы добраться до аварийных труб, пришлось раскопать большую территорию.

В том числе повредить палисадник, огороженный штакетником, и часть газона.

«Конечно, там, где можно, мы стараемся использовать технику горизонтально направленного бурения. В этом случае поверхность почти не страдает. Но здесь добраться до труб можно было только путем прямых раскопок грунта, поэтому пришлось задействовать большую территорию», - рассказал директор по строительству ОАО «ДВК» Владимир Гончаров.

К слову, на границе с домом по адресу: ул. Пожарского, 26В были заменены ввод ХВС и выпуск канализационных стоков. Теперь эти  некогда проблемные участки сетей надолго избавят жителей многоэтажки от аварий и перебоев с ресурсами на время их ремонта. Новые трубы выполнены из современных надежных материалов, которые будут служить верой и правдой не один десяток лет. А ради этого можно потерпеть и временные неудобства, связанные с траншеей рядом с домом, тем более, что это - временное явление. Сейчас здесь уже уложили новый асфальт: ни много ни мало  около 100 кв. м покрытия. Причем асфальт кладут на совесть, чтобы он так же, как и коммуникации, не вызывал нареканий долгие годы. Благоустроят и палисадник, будет лучше, чем раньше, заверяют мастера своего дела.

Кстати, предстоящим летом на ДВК запланировали привести в надлежащий вид 175 адресов, которых коснулся ремонт и замена труб ХВС и канализации, причем это не только дворовые территории, но и тротуары, проезжие части дорог, где шли или завершаются ремонтные работы.

«Эти работы проводятся только в летний период, поскольку мы действуем по СНиПам, утвержденным Министерством строительства РФ еще в 2016 году. Нормы позволяют восстанавливать разрушенные площади только в теплое время года. Например, работы, которые проводились в ноябре, завершаются в плане благоустройства в мае.

То есть у нас есть своего рода очередность: где приводили в порядок коммуникации раньше, с тех и начинаем благоустройство поврежденных территорий. Исключение - объекты соцсферы: детские сады, школы, больницы - территорию рядом с которыми мы восстанавливаем вне очереди», - продолжает Владимир Гончаров.

План восстановительных работ, как и ремонтных, на ДВК расписан на все лето. Поэтому там, где замена коммуникаций будет идти вплоть до августа, прежний вид дворам и улицам вернут до начала осенней непогоды.
 
Елена Егорова
1 25724.05.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо