июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Концессия принесла инвестиции

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов (справа) и директор Нижегородского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Бобров 

Нижегородские энергетики успешно завершили очередной отопительный сезон. Все три ТЭЦ в составе Нижегородского филиала «Т Плюс» - Дзержинская, Новогорьковская и Сормовская отработали без сбоев. В целом отопительный сезон 2017-2018 года по сравнению с предыдущим для предприятий ПАО «Т Плюс» ознаменовался 20-процентным снижением аварийности на теплосетях.

 
Об этом во время традиционной пресс-конференции 16 мая заявил председатель правления энергохолдинга Денис Паслер. Телемост, в котором приняли участие свыше ста представителей СМИ, связал Москву с 16-ю регионами присутствия компании.

Общее снижение количества технологических нарушений на трубопроводах обусловлено увеличением вложений в ремонты и техперевооружение теплосистем.

В 2017 году, по информации Дениса Паслера, на эти цели «Т Плюс» направила 10,6 млрд рублей, что на 61% больше, чем в 2016 году. А в текущем году, как заверил Паслер, компания вновь увеличит фонды обновления теплосетевой инфраструктуры. На сей раз почти на четверть - до 13 млрд рублей. Пропорционально вырастут и объемы ремонтной программы в регионах присутствия группы «Т Плюс».

Для Нижегородской области минувший отопительный сезон также можно считать успешным. В региональной части пресс-конференции директор Нижегородского филиала Александр Фролов заявил, что все три ТЭЦ подразделения сработали без сбоев. Теплоснабжение потребителей Дзержинска, Кстова и Кстовского района обеспечивалось в штатном режиме. Параметры теплоносителя, как заверил Фролов, выдерживались в соответствии с температурным графиком на протяжении всего зимнего сезона. Возникающие повреждения на трубопроводах персонал Дзержинских и Кстовских тепловых сетей устранял в нормативные сроки.

Нижегородский регион также выдерживает и общефедеральный тренд группы по усилению финансирования ремонтной программы и программы технического перевооружения и реконструкции генерирующих мощностей и тепловых сетей. Так, по информации Фролова, бюджет Нижегородского филиала «Т Плюс» на эти цели в текущем году увеличен до 1 млрд 247,7 млн рублей, что на 33% больше, чем в 2017 году. При этом, начиная с 2017 года, ежегодные вложения компании в нижегородскую энергетику увеличиваются на треть. В абсолютных цифрах объем вложений с 2016 года вырос более чем в два раза - с 558 млн рублей в 2016 году до 1,247 млрд рублей в 2018 году.

Александр Фролов напомнил также, что с 1 января 2017 года компания «Т Плюс» взяла в 30-летнюю концессию объекты теплоснабжения и горячего водоснабжения города Кстова и Кстовского района. А с 1 января 2018 года вступило в силу концессионное соглашение по управлению «Т Плюс» теплоэнергетическими активами Дзержинска.

«Только концессионное соглашение как схема взаимодействия государства и бизнеса обеспечивает эффективную модернизацию и реконструкцию теплосетевых активов», - подчеркнул директор Александр Фролов.

В рамках заключенной концессии в модернизацию теплового хозяйства Дзержинска энергетики планируют вложить в 2018 году 106,6 млн рублей. Эти деньги пойдут на замену свыше 4 км трубопроводов тепловых сетей, а также на автоматизацию восьми центральных тепловых пунктов (ЦТП). Таким образом, в будущем отопительном сезоне все 36 ЦТП, что обслуживают Дзержинские теплосети, будут работать в автоматическом режиме и управляться одним диспетчером. Кроме этого в «Т Плюс» наметили реализовать проект по организации индикативного онлайн-учета тепловой энергии. Такая программа обеспечит контроль за всеми параметрами работы тепловой сети, позволит максимально быстро реагировать на возникающие дефекты в теплосетях и на отклонения от заданных значений параметров теплоносителя.

В Кстовском районе в рамках реализации концессионного соглашения в 2018 году намечено строительство новых мощных объектов генерации. Речь идет о возведении двух современных блочных котельных в поселках Приволжский и Чернышиха, с пуском которых ожидается ликвидация старых неэкологичных котельных с низким КПД. Бюджет этих двух проектов - 42,6 млн рублей.

В Дзержинске по программе технического перевооружения планируется переложить 1,3 км магистральных тепловых сетей, а также продолжить работу по расширению пропускной способности участка магистрального трубопровода на пр. Циолковского для подключения новых потребителей. Бюджет ремонтной программы Дзержинских тепловых сетей на 2018 год составляет 92,9 млн рублей.

В свою очередь, Кстовские теплосети планируют провести техперевооружение сетевой инфраструктуры общей протяженностью 2,3 км со стоимостью работ 38 млн рублей.

Во время ремонтной кампании 2018 года энергетики обещают тщательно следить за качеством благоустройства участков, где будут проводиться раскопки. Так, например, в Дзержинске площадь асфальтировки территории после проведения ремонтных работ составит 3970 кв. м, в Кстове - 3347 кв. м. Затраты на благоустройство для всего Нижегородского филиала «Т Плюс» в текущем году достигнут 8 млн рублей.

«Межотопительный сезон для энергетиков - время большой и напряженной работы. Качественно и своевременно проведенная подготовка к осенне-зимнему периоду 2018-2019 года позволит обеспечить надежное и бесперебойное энергоснабжение потребителей», - заключил Александр Фролов.

Владислав Шепелев
1 09024.05.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо