июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЭКОНОМ-ИНФО

Должникам за отопление и горячую воду запретят проводить сделки с недвижимостью

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Должникам за отопление и горячую воду могут запретить проводить сделки с недвижимостью. С мая 2018 года данный пункт включен в официальные письма о возбуждении исполнительного производства, направляемые в Управление Федеральной службы судебных приставов Нижегородской области.


Инициаторами выступают Нижегородский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «Единый расчетно-кассовый центр Нижегородской области» (ЕРКЦ), которые проводят работу с должниками - физическими лицами за отопление и горячую воду.
 
В соответствии со ст. 64 ФЗ №229-ФЗ от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве», должникам могут вынести постановление о запрете на распоряжение принадлежащим должнику имуществом (в том числе запрет на совершение в отношении его регистрационных действий), а также включая запрет на вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц.
 
В рамках судебной работы, проводимой Нижегородским филиалом ЭнергосбыТ Плюс и ЕРКЦ совместно с банками и службой судебных приставов, в 2017 году у должников за отопление и горячую воду в г. Дзержинске было удержано в счет погашения долгов более 35 миллионов рублей.
 
В настоящее время активно применяется упрощенная, приказная система судопроизводства, что позволяет значительно ускорить процесс вынесения судебных решений. На основании представленных документов выносится судебный приказ, который является и судебным актом, и исполнительным документом. Исполнительный документ сразу направляется в банки либо службу судебных приставов для принудительного исполнения. Денежные средства должников удерживаются с банковских счетов на основании исполнительных документов и направляются на погашение задолженности за отопление и горячую воду.
 
«Своевременно оплачивать отопление и горячую воду - обязанность каждого жителя. Мы намерены и дальше усиливать работу с должниками всеми предусмотренными законом способами. При этом помочь должникам решить вопрос погашения задолженности наша компания может только до момента подачи документов в суд», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров.
37028.05.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо