июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Строительство

Последнее слово за областью

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Узаконивать возведенный пристрой в виде торгового центра к дому № 72 на пр. Свердлова предстоит областному правительству. Об этом глава администрации Дзержинска проинформировал Общественную палату города и общественное движение «Голос Дзержинска».

 
Ранее общественники обратились к местным властям с требованием отклонить документацию по планировке территории в границах ул. Строителей,
пр. Свердлова и Циолковского. Так называемый проект планировки и межевания (ППМ) выносился на публичные слушания, которые состоялись 3 мая сего года в Центре общественной работы на ул. Урицкого, 10. Организатором мероприятия выступала администрация города, а заказчиком ППМ стала индивидуальный предприниматель Семенец М.П., которая и проводила реконструкцию бывшего 41-го магазина, пристроенного к 72-му дому по пр. Свердлова. Об этой скандальной стройке благодаря сюжетам по федеральным каналам знает вся страна.
 
Очередной ТЦ предпринимательской четы Семенцов вылез далеко за пределы ранее выданного разрешения на строительство и достиг высоты пятиэтажного дома, а по ширине «вышел» аж на пешеходную часть и зеленую зону. Разработанный Семенцами ППМ фактически сдвигал красную линию, прорисованную советскими архитекторами по жилой застройке пр. Свердлова, почти вплотную к автомобильной дороге. Добиваясь утверждения ППМ, предприниматели пытались узаконить собственные градостроительные излишества. И надо сказать, что публичные слушания 3 мая им удалось выиграть, при голосовании за утверждение проекта 89 человек проголосовали «за» и только 13 «против». В лицах массового «одобрямса» угадывались работники торговых предприятий Семенцов. Теперь ППМ предстоит утвердить, отклонить или отправить на доработку департаменту градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области. Именно туда дзержинская администрация и направила документацию по публичным слушаниям.
 
В свою очередь местные власти, как сообщается в ответе Виктора Нестерова, направили в адрес заказчика ППМ рекомендации о целесообразности доработки проекта. Администрация просит предпринимателей отразить в ППМ безопасные и удобные пешеходные пути движения по восточной стороне пр. Свердлова (транзитный тротуар). То место сейчас огорожено строительным забором, а граждане вынуждены передвигаться по проезжей части. Кроме этого администрация настаивает на корректировке ППМ в части сопряжения подъездных путей к новому ТЦ с существующей автомобильной дорогой - дублером пр. Свердлова, которая также проходит по восточной стороне. Ровно на эти же разночтения проекта и реальной картины пешеходных и дорожных путей указывали в своем обращении в адрес Виктора Нестерова и общественники. Однако на публичных слушаниях их предложения по отклонению ППМ не набрали нужного количества голосов.

Вадим Щуренков
31708.06.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо