июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Плавание

Молодежь дерзает

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

В подмосковном городе Руза прошел чемпионат России по плаванию среди спортсменов с ограниченными возможностями. В крупнейших на сегодняшний день для российских спортсменов соревнованиях (пока Международный олимпийский комитет не принял решения об участии россиян в международных состязаниях) выступало более трехсот пятидесяти спортсменов из сорока одного региона.

 
Успешно проявили себя в этих стартах дзержинские пловцы с поражением опорно-двигательного аппарата из СДЮСШОР водного поло, плавания и легкой атлетики «Заря», возглавляемые лидером российского плавания, заслуженным мастером спорта Ниной Рябовой. Девять дзержинских пловцов выходили на старт в различных классификациях, семь раз заревцы поднимались на пьедестал почета как победители и призеры чемпионата.
 Пример дала наш лидер. Подопечная заслуженного тренера России Юрия Назаренко Нина Рябова не просто побеждала на дистанциях. Она показала высокую спортивную подготовку, а результаты - международного уровня. 50 метров вольным стилем и дистанцию вдвое длиннее она выиграла со временем 28,30 сек. и 1 мин. 02,17 сек. соответственно. Эти результаты соответствуют нормативам мастера спорта международного класса.

Еще одну золотую медаль Нина завоевала, финишировав первой на дистанции 100 метров баттерфляем также с высоким результатом - 1 мин. 11,64 сек.

Порадовала своего тренера Марину Тычкову уже заявившая о себе в российском плавании Полина Шарова. Она стала сильнейшей на дистанции
100 м брассом, показав мастерское время - 1 мин. 57,23 сек.

«Конкуренция на соревнованиях была очень сильной,  результаты показывались высокие, многие участники устанавливали личные рекорды, - отметила Марина Тычкова. - В том числе и дзержинские пловцы.»

Примером, подтверждающим эти слова, может послужить выступление дзержинского пловца Андрея Биткина. Воспитанник нашего именитого паралимпийца, заслуженного мастера спорта,  ныне тренера Дениса Дорогаева стал серебряным призером на дистанции 50 м на спине. А вот результат 42,60 сек. соответствует нормативу мастера спорта международного класса. И это личное достижение спортсмена.

Еще одну медаль, серебряную, добавил в копилку дзержинских пловцов подопечный тренера Дмитрия Солдатова Денис Денисов. Дистанцию 200 м вольным стилем он проплыл за 3 мин. 33,95 сек.

И результат высокий, и награда достойная. А еще один воспитанник этого тренера Никита Казачинер завоевал «бронзу» на дистанции 100 м на спине, показав быстрые секунды - 2 мин. 28,31 сек. Кстати сказать, во всех заплывах, в которых принимал участие Никита, он показал мастерские результаты.

Отметим еще одну деталь: все дзержинские пловцы, которые выходили на старт, показали время, позволяющее войти в первую десятку (за исключением 2-3 дистанций). А на многих, особенно в эстафетном плавании в составе сборных команд Нижегородской области, оказывались рядышком с призерами, занимая четвертые места. Трижды такие результаты показали Никита Казачинер и Любовь Романова, дважды - Андрей Биткин и Полина Шарова, по разу - Даниил Мягков, Дмитрий Кипарин и Сергей Захаров. Последние двое из названных пловцов, имея небольшой плавательный «стаж», проявили настоящий бойцовский характер, дерзость и стремление бороться за место среди ведущих спортсменов-паралимпийцев.  

Леонид Песиков
23907.06.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо