июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Присвоила чужие деньги

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Горожанка, оказавшаяся мошенницей, обманула двух женщин, пообещав одной списать долги за коммунальные услуги, а другой -  продать загородный дом.  


По версии органов следствия, женщина, неоднократно судимая за мошенничество, узнала, что у одной из жительниц города имеется задолженность по коммунальным платежам. Тогда она сообщила ей, что якобы может списать эти долги. Потом мошенница убедила потерпевшую в необходимости оформления и получения кредитов, которые та должна будет передать ей для решения вопроса.
 
В мае 2016 года обманутая горожанка оформила займы в различных кредитных организациях, а также договор рассрочки на покупку телевизора, после чего передала деньги обвиняемой. Но та распорядилась ими по своему усмотрению, причинив дзержинке значительный материальный ущерб - на сумму более ста тысяч рублей.
 
Но на этом мошенница не успокоилась. В октябре 2016 года она узнала, что ее знакомая собирается купить загородный дом, и сообщила о том, что якобы имеет в собственности такой дом и готова продать его за 150 000 рублей. При этом у потерпевшей не было такой суммы. Тогда мошенница убедила и ее оформить на себя кредиты в счет оплаты. В июне 2017 года потерпевшая набрала кредитов, а также заключила договор купли-продажи с рассрочкой платежа на вещи и передала деньги обвиняемой. Мошенница снова прибрала их к рукам, успев причинить знакомой материальный ущерб на общую сумму около 50 тысяч рублей.
 
В отношении горожанки возбуждено уголовное дело по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, с причинением значительного ущерба гражданину). В ходе следствия вину в совершении инкриминируемых деяний она признала в полном объеме. Уголовное дело поступило в Дзержинский городской суд.

За моральный вред

 

Дочь погибшей от фейерверка в Дзержинске женщины просит 8 млн рублей компенсации.    



Напомним, трагедия произошла вечером 28 мая 2016 года на главной площади. Во время праздничного салюта один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал на людей, в результате чего погибла женщина. Всего за медицинской помощью тогда обратились семь человек, двое из которых были госпитализированы в городскую больницу с травмами различной степени тяжести.
 
Следователи возбудили уголовное дело. В рамках расследования задержали директора фирмы ООО «Мастер групп», проводившей салют. Позже его заключили под домашний арест, а потом приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.
 
Ранее планировалось, что семья погибшей женщины получит 450 тысяч рублей компенсации, а также ей предоставят возможность посетить санаторий в Нижегородской области за счет бюджетных средств. Но дочь погибшей, видимо, посчитала это недостаточным.  Иск о компенсации морального вреда поступил в Дзержинский городской суд. Заявление принято к рассмотрению и первое заседание назначено на 15 июня.
 

Похищение по-крупному

 

Дзержинец и его коллега из Нижнего Новгорода обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере.   


С 2014 по 2016 год обвиняемые представляли в министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области поддельные документы о начале коммерческой деятельности разных организаций для получения субсидирования затрат на приобретение оборудования в целях развития и модернизации производства. Но в действительности об этом и речи не шло. Деньги выводили на счета подконтрольных нижегородцам организаций и затем похищали. В результате бюджету был причинен материальный ущерб на общую сумму более 22 млн рублей.
 
Обвиняемые свою вину не признали, отказавшись от дачи показаний. Уголовное дело направлено в Нижегородский районный суд. Подельникам грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Ксения Жульнова,
по материалам пресс-служб МВД  и Дзержинского городского суда
20514.06.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо