Архивные новости Ночной режим

Кто и когда спилит березу?

 

В редакцию «ДВ» обратились жители поселка Дачный с вопросом, кто отвечает за благоустройство общих территорий рядом с их домами. Выяснилось также, что хозяйка одного из домов еще в 2015 году просила спилить аварийную березу рядом со своим жильем, но дерево до сих пор стоит на месте, угрожая рухнуть на головы прохожих.

 
Мы направили запрос в администрацию Дзержинска и узнали, что уходом за зелеными насаждениями на муниципальной территории в Дачном занимается МБУ «Город», которое сейчас формирует список на вырубку и кронирование деревьев на текущий год, в том числе с учетом недавно поступивших заявок.

По поводу конкретного адреса, где растет старое дерево, нам ответили: «В настоящее время формируется дополнительный список зеленых насаждений, которые планируется вырубить, обрезать и кронировать в 2018 году. Указанная береза, произрастающая в районе дома №... по ул. Горького в поселке Дачный, включена в данный список».

Был и еще один вопрос у наших читателей, близкий к теме. Некие рабочие якобы предложили жителям Дачного спилить дерево за деньги. Как выяснилось, МБУ «Город» никакой платы за вырубку деревьев не берет: «Вырубка аварийных зеленых насаждений осуществляется на основании специального разрешения, выдаваемого департаментом благоустройства и дорожного хозяйства администрации Дзержинска. Жители ничего не должны платить, так как работы силами МБУ «Город» ведутся за счет бюджетных ассигнований».
 
Елена Егорова
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
На море - быстро
На отдых можно слетать в 24 страны.
С биноклями и прицелами
Правительство Нижегородской области сможет купить беспилотники.
Виртуальная, но платная
За проезд можно расплатиться с помощью телефона.