августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Водоканал

Канализационные стоки: где можно и где нельзя?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Вдоль дороги на Решетиху постоянно сливают хозфекальные стоки. Туда подъезжает то одна, то другая автоцистерна, спокойно «разгружая» все содержимое в колодцы. А канализация там, между прочим, давно заглушена. Как же на такие безобразия реагируют на Дзержинском водоканале? 

Марк Викторович, улица Пушкинская
 
Как нам сообщили в Дзержинском водоканале (ОАО «ДВК»), предприятие отвечает только за небольшой участок канализационного коллектора вдоль Решетихинского шоссе. Речь идет о сетях в границах городского округа, которые перешли в эксплуатацию водоканала 16 апреля. Коммунальщики таким образом исполнили Постановление администрации Дзержинска № 131 «Об определении организации, осуществляющей эксплуатацию бесхозяйных участков сетей холодного водоснабжения и водоотведения», принятое в начале текущего года. Однако большая часть ныне не действующего коллектора вдоль Решетихинского шоссе располагается уже в границах Володарского района. И этой трубой Дзержинский водоканал не владеет и не обслуживает ее. При этом на участок Решетихинского коллектора, за который ответственны дзержинцы, стоки из частного сектора на автоспецтранспорте не доставляются. Ближайшие официальные точки для приема сточных вод таким способом - канализационный коллектор на территории КНС 101, расположенный на Речном шоссе в районе Дзержинской ТЭЦ, и районные очистные сооружения (РОС), которые находятся в восточном промрайоне на Гавриловском шоссе. 

В общем, горожане могут смело обращаться в правоохранительные органы, когда заметят, что в старый коллектор по дороге на Володарск кто-то сливает стоки. 

Владислав Шепелев


83228.06.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо