июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Промышленность

Химмаш: конец истории

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Арбитражный суд Нижегородской области принял очередной иск о банкротстве АО «Дзержинскхиммаш». 

 
Отметим, что предприятие уже находится в процедуре банкротства, на стадии конкурсного производства, которое инициировали другие кредиторы. По данным информационного агентства «REGNUM», сумма претензий кредиторов к завершению первой стадии процесса банкротства - наблюдения достигла почти 6 млрд рублей. 

На сей раз в Арбитраж обратилось дзержинское ООО «Крон», заявив в качестве основания для банкротства долг в размере 300 тыс. рублей. К началу текущей недели суд еще не принял иск к производству, соответственно не назначена и дата заседаний. 

В течение последних двух лет кредиторы «забомбили» «Химмаш» исками, и вот 11 апреля 2017 года суд по заявлению ООО НПО «Экопром-НН» ввел в отношении завода наблюдение, а 22 ноября 2017 года стартовало конкурсное производство. На стадии наблюдения к 9 ноября 2017 года требования 35 кредиторов, включенных в третью очередь реестра, составили 5,9 млрд рублей. Кредиторов первой и второй очереди суд, как ни странно, не установил. Это может означать, что у завода либо отсутствуют долги по зарплате, либо бывшие работники не заявили своих требований через суд. 

АО «Дзержинскхиммаш» - одно из ведущих предприятий нефтехимического машиностроения страны, которое ведет свою историю с 1945 года. С октября 2006-го завод входит в состав российского машиностроительного холдинга - промышленной группы «Генерация» из Свердловской области. 

Владимир Щепкин 


21405.07.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо