Архивные новости Ночной режим

На воде - по правилам

 

С начала купального сезона в Нижегородской области в реках и озерах утонул 21 человек, в том числе пятеро детей. Об этом сообщают в региональном МЧС.

 
В большинстве случаев причиной трагедии стало купание в необорудованных местах, в нетрезвом состоянии, а также отсутствие присмотра за детьми со стороны взрослых.

Чтобы избежать подобных несчастий, представители главного управления МЧС России по Нижегородской области напоминают про правила безопасного поведения на воде и настоятельно рекомендуют их соблюдать.

Купаться можно только в местах, официально разрешенных для купания. Там дно обследовано водолазами, на пляже дежурят спасатели и медики, обозначены зоны купания для детей и взрослых. Но даже на оборудованных пляжах опасно заходить в воду в нетрезвом состоянии, оставлять без присмотра детей, нырять в незнакомых местах, заплывать за буйки, устраивать в воде игры, связанные с захватами. На реках нельзя выплывать за буйки и приближаться к судам, а купающимся на надувных матрасах и камерах нужно рассчитывать свои силы на случай, если те вдруг сдуются, и не слишком отдаляться от берега.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
«Люди на трассе ложились спать…»
Воды опять не будет
Победят болезнь
"Нога" попала в колесо
За судом – дом?
В Дзержинске сносят аварийные здания бывшего интерната.
Заработали побольше
В регионе динамика доходов населения положительная.
«Дома с душой» и «Женские штучки»
В Дзержинске открылась выставка известной художницы.
Школа строится