июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Праздники

Отметили жонглируя и попивая чай

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В субботу, 30 июня, дзержинцы с размахом отметили один из любимых праздников молодого поколения - День молодежи. Как и в прошлом году, на площади Дзержинского прошел фестиваль, в рамках которого все желающие могли  посетить десять тематических кварталов. Самые разные мастер-классы, соревнования, чтение стихов, чайная церемония, музыкальные выступления - здесь каждому нашлось занятие по душе. 

 
Торжественное открытие фестиваля «Город молодежи» прошло в три часа дня, после чего гостей порадовали зажигательные уроки фитнеса и выступление от школы жонглирования. Яркий, подвижный старт был задан, и все присутствующие, зарядившись энергией, плавно «растеклись» по интересующим их зонам отдыха. 
 
 
Большой популярностью пользовался спортивный квартал. Видимо, все набирающие популярность принципы здорового образа жизни дают о себе знать. Здесь прошли футбольные конкурсы, тренировка «Crossfit Lite», турниры по армрестлингу и стритболу (проще говоря, уличному баскетболу), стрит воркауту (уличной гимнастике), настольному теннису, гонки на самокатах и разные другие подвижные, веселые, активные развлечения. Особенно заинтересовал мужчин волейбол, соревновались долго и совсем не надоедало. 

Тем временем в арт-квартале проходили различные творческие мастерские, дети играли в настольные игры, фотографировались в окружении уникальных арт-объектов. А в танцевальной зоне молодежь разошлась не на шутку. Баттлы привлекли внимание даже тех, кто не особо любит танцевать. Выступали и девчонки, и мальчишки самого разного возраста и подготовки. Здесь было неважно - профи ты или просто любитель, главное, «зажечь» как следует, проявить характер в танце. Особенно полюбился зрителям мальчик лет восьми, который так здорово показал элементы брейк-данса, что стал безоговорочным победителем. 
 
 
По-своему удивил квартал для мужчин. Прежде всего тем, что, несмотря на занятия для сильной половины, активно посещали его молодые барышни. Девушки увлеченно собирали и разбирали автомат Калашникова и чуть ли не чаще парней надевали костюм пожарного. Вот вам и хрупкие леди! Наши дамы коня на скаку остановят, в горящую избу войдут, можете не сомневаться. Очень понравился присутствующим и мастер-класс от клуба исторической реконструкции «Берн». Ну а в девичьем квартале наводили красоту. Мальчики, в отличие от девочек, женскими занятиями не интересовались. Что смотреть, как правильно наводить марафет? Зато здесь собрались все юные дивы. Совсем маленькие девочки, буквально раскрыв рты от восторга, с придыханием разглядывали, как девушкам делали макияж. Подрастают дзержинские модницы. 
 
 
Эстеты с удовольствием вкушали ароматный, горячий напиток на чайной церемонии и смотрели на акройогов, делающих немыслимые пируэты.
 
Понравился всем увлекательный мастер-класс по жонглированию. 
 
 
Не скучали и интеллектуалы в литературном квартале. Здесь можно было усесться на удобные пуфики и послушать лекции от интересных и творческих людей, а также насладиться поэзией. Одно плохо - из-за того, что на фестивале громко играла музыка, не всегда все было идеально слышно. Что ж, нет предела совершенству. Может, на следующий год организаторы учтут и исправят этот момент. Тем не менее  маленький минус не помешал собраться здесь большому количеству народа. Горожане с удовольствием посетили мастер-класс по жестовому языку, послушали концерт дзержинских гитаристов, поучаствовали в брейн-ринге от Елены Тумановой. 
 
 
На протяжении всего дня на площадь подходило много пар с детьми. Ребятишки получили колоссальное наслаждение от происходящего и не хотели расходиться. Им очень понравился милый мим, с удовольствием гоняли они в мини-футбол, проходили по веревке, натянутой между деревьев, рисовали, вместе с родителями делали селфи. Здесь все было устроено так, чтобы дети как можно больше двигались и развлекались. 

И пусть этот день был направлен на то, чтобы доставить радость молодежи, приходило и много взрослых людей, которые тоже активно интересовались всеми площадками, находя то, что интересно им. Так, безусловно, всем, независимо от возраста, понравилась выставка тюнингованных и ретро-автомобилей.
 
 
Ну а под занавес для горожан выступили группы «Друзья на колесах», «Sunrise» и «ЛеТо». Победителей соревнований наградили, и все с замиранием стали ждать огненное  файер-шоу. 

А оно в этом году было неординарным. 
 
 
«Я каждый год в праздничный день привожу дочку на площадь, чтобы вместе посмотреть файер-шоу. Обычно все красиво и привычно: яркие люди в черных костюмах делают разные трюки с огнем. Но на этот раз каково же было наше удивление, когда вместо традиционного шоу вдруг показали что-то вроде кукольного спектакля. Вышли люди в костюмах, особенно впечатлил синий заяц, и показали короткую инсценировку, делая при этом фокусы с огнем. Было даже страшновато, вдруг искры в нас попадут! Но это же профессионалы, поэтому, конечно, все прошло как по маслу. Необычно, ярко, красочно», - поделилась с нами впечатлениями горожанка Юлия. 

Так, уже поздно вечером, завершился День молодежи. Было здорово, за что огромное спасибо организаторам! Ждем следующего года и новых сюрпризов.                                                                                     

Ксения Князева


15106.07.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо