июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Пенсионный фонд

Единороссы - «за», остальные - «против»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

«Единая Россия» начала в Нижегородской области публичное обсуждение предстоящей пенсионной реформы. Как пишет газета «Коммерсантъ», представители партии власти не скрывают, что внесенный Правительством РФ законопроект будет принят, но допускают, что внесение изменений возможно. В рамках инициированного ими общественного обсуждения акцент будет делаться на необходимости принятия закона. Тем временем оппозиция готовится к проведению акций протеста и требует от Правительства РФ отозвать законодательную инициативу.

 
Реформирования пенсионной системы в России избежать не получится, внесенный на рассмотрение Государственной Думы законопроект будет принят в первом чтении, но может быть доработан во втором. Об этом заявил 25 июня депутат Госдумы единоросс Сергей Боярский во время встречи со сторонниками партии в Нижнем Новгороде. Он уверял, что реформа - шаг не просто вынужденный, но и гарантирующий нынешним пенсионерам увеличение выплат. Он пообещал, что положительный экономический эффект от реформы пенсионеры почувствуют уже через год. «Мы же не просто планомерно будем повышать пенсионный возраст, мы концептуально меняем философию подхода к пожилому человеку, к его активному долголетию и качеству жизни. Если же мы ничего не предпримем, то в скором времени соотношение работающих и пенсионеров в России сравняется. И мы не просто не сможем индексировать пенсии должным образом и выдерживать социальные обязательства, но и столкнемся с ситуацией, когда нам придется их сокращать. Мы не сможем содержать возрастающую армию пенсионеров», - пояснил депутат.

В итоге Сергей Боярский призвал своих соратников вести активную разъяснительную работу среди избирателей и пообещал снабдить их необходимыми информационными материалами. При этом он посоветовал им не втягиваться в эмоциональную борьбу с противниками реформы: «Думские фракции КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» уже выступили с критикой законопроекта с разной степенью аргументации. Внесистемная оппозиция тоже постарается раскачать ситуацию. Не нужно поддаваться на провокации. Если посмотреть правде в глаза, более взвешенный и плавный подход к существующей проблеме представить сложно. Мы вместе с Узбекистаном стали последними из бывших советских республик, кто пошел на эту меру. Все остальные это давно уже сделали», - заявил Сергей Боярский.

Тем временем оппозиция, в том числе и парламентская, готовится к протестным акциям. В Нижегородской области региональное отделение КПРФ планирует провести серию митингов, на которых они намерены потребовать от власти отказаться от принятия пенсионной реформы. По словам главы отделения, вице-спикера областного заксобрания Владислава Егорова, в настоящее время в мэрию Нижнего Новгорода поданы документы на проведение трех митингов. «Мы специально выбирали площадки, удаленные от объектов проходящего в городе чемпионата мира по футболу. Митинги запланированы на дни, когда в Нижнем Новгороде нет матчей. Также планируется провести аналогичные мероприятия в Дзержинске и Кстове. На этих митингах мы намерены потребовать от Правительства РФ отказаться от предложенной концепции и ввести мораторий на любые действия с пенсионным возрастом до 2030 года», - рассказал депутат. По его словам, многие общественные и ветеранские организации уже выразили свое негативное отношение к предстоящей реформе. В Дзержинске профсоюз химиков тоже рассматривает возможность проведения общегородского митинга протеста.

По материалам 
газеты «Коммерсантъ»




20606.07.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо