июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Экология

Паспорта сохранят леса!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В областном правительстве решили ускорить процедуру паспортизации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) регионального значения в Дзержинске. 

 
Речь идет о двух объектах, один из которых «Дендропарк Дзержинского лесхоза», другой  - «Сосновые леса природного комплекса Дзержинска». Проекты соответствующих постановлений правительства Нижегородской области сейчас проходят публичные консультации, которые завершатся до 1 августа 2018 года. Проекты паспортов на оба объекта уже разработаны. Об этом сообщает НИА «Нижний Новгород» со ссылкой на информресурсы правительства. 

Стоит отметить, что 7 июня министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Арсений Дряхлов провел рабочую встречу с дзержинскими депутатами и общественниками. Дзержинцы попросили ускорить процедуру по разработке проекта нормативно-правового акта, регулирующего организацию, охрану и использование ООПТ регионального значения, и утвердить паспорта на эти объекты. Эта встреча, по всей видимости, и ускорила продвижение процедуры паспортизации дзержинского дендропарка и сосновых лесов. Кстати, дендропарк Дзержинского лесхоза при этом предлагается переименовать в дендропарк им. Ивана Никифоровича Ильяшевича, учитывая большую роль в создании комплекса заслуженного лесовода РСФСР. 

Режим особой охраны призван обеспечить сохранность коллекции дендропарка, а также позволит осуществлять научно-исследовательскую деятельность по интродукции растений, расширению видового состава дендрария, созданию специальных коллекций и экспозиций, экспериментальных участков и питомника растений.

Что касается второго объекта, то новый статус означает сохранение природного комплекса сосновых лесов и пойменных дубрав на территории Дзержинска и Володарского района. 

Владислав Шепелев


13306.07.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо