июля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Задумайтесь о безопасности детей

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В связи с большим количеством ДТП, в том числе с участием несовершеннолетних, гражданам стоит внимательнее относиться к соблюдению правил дорожного движения, особенно касающихся перевозки детей в автомобиле.
 
Каковы должны быть ваши действия при нахождении в машине? Для начала пристегните ребенка в автокресле и пристегнитесь сами ремнем безопасности. Постарайтесь не обгонять другие автомобили без крайней необходимости. Избегайте резких разгонов и торможений. Своевременно подавайте сигналы перед маневрированием. Выбирайте скоростной режим, учитывая дорожные и погодные условия. Следите за исправностью вашей машины. Выезжайте заранее, чтобы не спешить.
Административная ответственность за нарушение требований к перевозке детей влечет штраф в размере трех тысяч рублей.
Также ОГИБДД Управления МВД России по городу Дзержинску напоминает, что с 12 июля 2017 года вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, вносящее изменения в ПДД в части применения детских удерживающих устройств.
Ранее существовали единые правила для перевозки детей младше 12 лет в транспортных средствах. Новая редакция ПДД предусматривает следующее:
1) Если ребенок младше 7 лет едет в автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности или система ISOFIX, то он должен находиться в детском кресле (или детском удерживающем устройстве другого типа);
2) Если ребенок от 7 до 11 лет едет на переднем сиденье легкового автомобиля, оборудованного ремнями безопасности или системой ISOFIX, то он должен находиться в детском кресле или в другом удерживающем устройстве; если ребенок от 7 до 11 лет едет на заднем сиденье легкового автомобиля или в кабине грузовика, то он должен либо находиться в детском удерживающем устройстве, либо быть пристегнут ремнем безопасности.
Госавтоинспекция рекомендует водителям при выборе типа удерживающих устройств отдать преимущество детскому автокреслу.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://perepel-krym.ru/
7513.07.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо