Архивные новости Ночной режим

На один кинозал больше

 

В дзержинском ФОКе «Ока» откроется модернизированный кинозал. 

 
На днях глава администрации Виктор Нестеров проверил его готовность. Градоначальник ознакомился с работой кассы и системой для продажи билетов, оценил сам кинозал и аппаратную.

Напомним, по итогам четвертого конкурса по поддержке кинотеатров в малых и средних городах с населением до 500 тысяч жителей, проводимого Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии, дзержинский ФОК получил грант в размере 4,65 млн рублей. На эти средства в кинозале физкультурно-оздоровительного комплекса установили цифровой кинопроектор Barco, звуковой кинопроцессор Dolby, колонки, усилители мощности, сабвуферы, заэкранные громкоговорители, систему для 3D-показа, экран и кресла, закупили 3D-очки. 

Запустить новый кинотеатр с форматом 3D-показа планируется с 1 сентября. Как сообщила директор МБУ «ФОК» Нина Аранович, сейчас в администрации проходит согласование тарифов на услуги кинозала. Стоимость билетов будет варьироваться в зависимости от возраста и категории зрителей, а также от времени сеансов, но так или иначе окажется ниже, чем у коммерческих кинотеатров. 

Кроме того, благодаря новой системе продажи появится возможность приобретать билеты через сайт учреждения. 

Справка:
Кинозал МБУ «ФОК» размещается на втором этаже, входы - со стороны вестибюля на первом этаже и со второго этажа. Площадь кинозала - 117,7 кв. м. Общая вместимость - 60 мест. Переоснащение кинозала позволит осуществлять доступный показ современных популярных российских и зарубежных фильмов, в том числе в формате 3D; демонстрировать отечественную и мировую киноклассику по коллективным заявкам; организовывать тематические кинопоказы документальных и художественных фильмов, направленных на воспитание подрастающего поколения. 
 
Ксения Томичева


 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Гордость «защитников» КБшки
Продавцы алкомаркета в Дзержинске «взяли» грабителя
За руль — без судимости
В России запретят работать таксистами и водителями общественного транспорта людям, совершившим тяжкие преступления