Архивные новости Ночной режим

Для развития театров

 

Дзержинский театр драмы и Дзержинский театр кукол получили субсидии на общую сумму 11,658 млн рублей. Об этом сообщили в горадминистрации.

 
Объем финансирования из федерального бюджета составил 8,584 млн рублей, еще 3 с небольшим млн направлено из бюджета Нижегородской области. Софинансирование за счет муниципалитета - 58 тыс. рублей.

Средства распределились следующим образом: МБУК «Дзержинский театр драмы» - 9,246 млн рублей; МБУК «Дзержинский театр кукол» - 2,412 млн рублей.

Как уточнили в департаменте финансов администрации города, эти субсидии имеют целевое назначение и будут направлены только на поддержку творческой деятельности и на техническое оснащение театров в 2018 году. В частности, деньги могут быть потрачены на зарплату сотрудников театра, привлекаемых специалистов, оплату авторского вознаграждения, приобретение и изготовление декораций, театрального реквизита, сценических костюмов, создание новых постановок. 

По словам директора театра кукол Галины Демахиной, деньги пойдут на закупку новой аппаратуры.

 В театре драмы также готовятся закупить современное оборудование для сцены. 

«Мы планируем приобрести проекционное оборудование, которое позволит усовершенствовать возможности наших театральных постановок. Сможем создавать эффект «живого фона» на сцене. Насколько я знаю, аналогов ему сейчас в регионе нет. На техническое переоснащение мы потратим порядка 7,9 млн рублей. Также в этом году мы пополним наш репертуар тремя новыми спектаклями, на постановку которых направим примерно 1,3 млн рублей», - рассказал директор театра драмы Юрий Кислинский.

Кроме того, в текущем году из бюджета города дополнительно выделено 5 млн рублей на закупку новых кресел для театра драмы. Их замена производится в настоящий момент.

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк