августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Цены

По Интернету - с доплатой

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Правительство России рассматривает возможность введения дополнительного платежа для граждан, совершающих покупки в иностранных интернет-магазинах. 

 
Соответствующие поправки в закон «О таможенном регулировании» были одобрены комитетом Госдумы по бюджету, сейчас их готовятся принять во втором чтении.

Документ предлагает наделить правительство правом «устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты».

По нынешним правилам, сделанные в зарубежных интернет-магазинах покупки общей стоимостью не больше тысячи евро в месяц и весом не больше 31 кг можно ввозить в Россию бесплатно. Сверхнормативные покупки облагаются 30%-й пошлиной. При этом в Таможенном кодексе ЕАЭС прописано постепенное снижение беспошлинного порога - до 200 евро к 2020 году.

За последние месяцы различные ведомства несколько раз выступали с предложениями об ужесточении правил. Федеральная таможенная служба предлагала облагать пошлинами в 20% все покупки. Последняя на данный момент инициатива поступила от Минфина. Она предусматривает снижение порога до 500 евро в месяц с 2019 года и до 200 - с 2020-го. При этом ставка пошлины будет снижена до 15%.
 
Елена Миронова

11727.07.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо