Архивные новости Ночной режим

Год радио

4 мая исполнился ровно год, как на волне 107,8 FM в Дзержинске вещает Радио «Приволжье». Хотя если быть точнее, в эфире на этой частоте оно появилось немного раньше, но лишь год назад стало позиционировать себя как радио родом из Дзержинска.

Что ни говори, а слышать новости своего города, быть в курсе событий, которые происходят у тебя по соседству, всегда приятно. Какая за окном погода, где и какая дорога отремонтирована, чем закончилось очередное заседание Думы и где отличились дзержинские творческие коллективы - каждый час ведущие Радио «Приволжье» рассказывают, чем живет город.

Тем более приятно, что сопровождается все это хорошей музыкой. Между прочим, музыкальный формат Радио «Приволжье» был определен далеко не сразу. Коллективу радиостанции пришлось немало поэкспериментировать, прежде чем найти свою неповторимую нишу. Зато теперь у Радио «Приволжье» немало постоянных слушателей, которые точно знают, где можно поймать давно забытые или даже вообще мало известные, но от этого не менее любимые, композиции.

«Наше радио создает образ крепкого мужского плеча - посредством звучащей музыки и манеры общения ведущих. Рассчитано оно, скажем сразу, не на молодежь, хотя мы никого и не гоним, а людей старше 35 лет. Поэтому музыка, звучащая в нашем эфире, - это, в основном, рок-хиты 80-х», - рассказал главный редактор Радио «Приволжье» Данила Чирьев. Кстати, не зря одной из знаковых программ эфира стала «Недискотека 80-х», которая выходит ежедневно по будням с 22.00 до 23.00. «Изначально это был смелый шаг. Мы решили, что в альтернативу остальным радиостанциям в это время будем крутить хэви-металл и хард-рок 80-х годов. Это европейский, американский и русский рок, под который выросло целое поколение. Я думаю, что у тех, кому сегодня за 30, когда они слышат, например, баллады группы «Черный кофе», наверняка наворачиваются слезы», - добавил Данила Чирьев. А также Радио «Приволжье» практически единственное радио, в сетке которого постоянно присутствуют композиции нижегородских музыкантов.

За год появились и другие постоянные рубрики: по будням каждое утро дзержинцев будят Профессор Ласточкин и Валерия Якушева - люди, которые одним своим присутствием в эфире дарят людям хорошее настроение. В обеденный перерыв, с 13.00 до 14.00, горожане могут написать заявку в программу «Нерабочий полдень» и услышать свою любимую песню. По субботам на «Вечернюю смену» выходит Мария Гринева. А каждую среду Валерия Якушева общается с официальными лицами в неофициальной обстановке в программе «Чайная бесцеремония».

Год работы, конечно, не такой большой срок, чтобы делать выводы и уж тем более подводить итоги. Но Радио «Приволжье» начало делать уверенные шаги, обзавелось собственным неповторимым «лицом», а главное - готово активно развиваться. Редакция еженедельника «Дзержинское время» желает коллективу Радио «Приволжье» процветать и всегда быть на одной волне со своими слушателями.

Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.
Дзержинцев ждут в «Отечестве»
Детей, подростков и взрослых приглашают на занятия творческого и спортивного направлений.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.