августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Общество

И критикуют, и благодарят

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В «Дзержинское время» каждый день идут письма от читателей. Традиционно мы публикуем некоторые из них. Чаще всего это послания, содержащие риторические вопросы, либо благодарности за добрые дела. Предлагаем очередную подборку.

 

Чьи интересы защищают депутаты?

 
С осени прошлого года пытаюсь добиться возврата украденных у жителей МКД денег по статье «электроэнергия на ОДН (СОИ)» управляющей компанией «Управдом». Утверждать, что это именно украденные деньги, я имею право потому, что свой дом я дважды успешно отстоял от воровства по указанной статье. 

А пытаясь применить подобную практику к другим домам, имея на руках квитанции от жителей с завышенными платежами, заявления с требованием вернуть переплаченные деньги, натыкаюсь на глухую стену. 

Все помнят, какой скандал начался с момента установки ОПУ на электро-энергию. Было это пять лет назад. Тогда и взлетели суммы в платежках в десятки раз. Кроме моего, есть еще примеры успешной борьбы с завышенными суммами за ОДН (СОИ). Это Чежидов Ю.К., который через суд обязывал свою УК вернуть деньги. Но таких примеров единицы на весь город. Уверен, что люди обращались и к депутатам Городской думы с этим вопросом.
 
Результат - ноль. 

В ноябре прошлого года за помощью в этом вопросе я обратился к депутату Городской думы Шахунцу Ю.В. Он предложил мне написать заявление на его имя, что я и сделал. Было это 19 ноября 2017 года. Через месяц я напомнил Шахунцу об обещании помочь, он ответил, что пока некогда - принимается бюджет города на 2018 год. 

Второй раз я обратился к нему уже в феврале. Тогда Шахунц ответил мне: «Зачем тебе это надо?..»

...Потом я через депутата Терентьева А.Г. добился встречи с председателем комитета Городской думы по ЖКХ Богдановым О.В. Тот после общения со мной, убедившись в моей правоте, в законности моих требований, сам пообещал мне собрать широкий круг лиц, имеющих отношение к данному вопросу, прежде всего - это директор УК «Управдом» Борисов А. Встреча с Богдановым была 24 апреля, он обещал позвонить мне через неделю. Не позвонил. Я напомнил ему. Он ответил, что дня через три организует обещанную встречу. Разговор этот был 11 мая. С тех пор Богданов снова исчез. Поэтому я задаю вопрос депутатам Городской думы: жители города выбирали вас, а вы, получается, защищаете «Управдом», обворовывающий этих жителей?..»

 Евгений Елин, ул. Гайдара
 

Яма на яме


«Рядом с домом № 49 по пр. Чкалова - большая яма. Обойти ее можно, но уж больно неприглядно она смотрится со стороны. То же самое - на конечной остановке пассажирского транспорта в районе «Северных ворот». Когда ямы заливают дожди, ни к дому, ни к автобусу подойти невозможно. А ведь эти объекты находятся на въезде в Дзержинск с северной стороны. И когда к нам приезжают гости из других городов, наверняка сразу видят, насколько Дзержинск неухожен в плане благоустройства. Неужели же трудно засыпать ямы хотя бы щебенкой?..»

 Жители д. № 49 по пр. Чкалова



8409.08.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо