августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Происшествия

Бизнес не пошел

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
За незаконное производство стеклоомывающей жидкости дзержинец привлечен к уголовной ответственности.

По информации на сайте Дзержинского городского суда, горожанин обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 1 ст. 234 УК РФ (незаконное приобретение, переработка и хранение в целях сбыта ядовитых веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами).

Было установлено, что с 1 октября 2017 года по 25 января 2018 года мужчина незаконно приобрел партию метилового спирта (метанола) в количестве 3 тонн на сумму 45000 руб. Тогда же он собрал штат рабочих, купил оборудование, нашел помещение и начал торговать в Дзержинске стеклоомывающей жидкостью, небезопасной для жизни и здоровья потребителей. Для ее изготовления он использовал метанол, что позволило снизить затраты на производство продукции и ее качество.

Стеклоомывайка разливалась по тарам, на которые наклеивали этикетки. Всего было продано не менее 1000 канистр объемом 5 л каждая.
Подсудимый вину признал полностью. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15000 руб. Приговор в законную силу не вступил. 

 
Малыш попал под колеса


Начинающий водитель в Володарском районе сбил трехлетнего мальчика.

ДТП произошло 27 июля в д. Старково. Переходивший дорогу трехлетний ребенок оказался под колесами автомобиля, которым управлял автомобилист с небольшим стажем вождения. Мальчик госпитализирован. 


Пострадали в авариях


На днях в городе произошло сразу два ДТП с несовершеннолетними. 

24 июля в 19.07 на пр. Ленина, д. 95/22 мужчина за рулем а/м Renault Duster сбил подростка на велосипеде, пересекающего регулируемый пешеходный переход на разрешающий сигнал светофора. 26 июля в 17.15 по адресу: Бабинское кольцо, 14 км 13-летний мальчик на мопеде «Альфа» не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинулся. В обоих ДТП подростки получили телесные повреждения. 

Оставил мальчика одного


Неизвестный автомобилист сбил ребенка в поселке Юрьевец. 

Этот случай произошел 26 июля около 17.00. 13-летний мальчик получил телесные повреждения и сам обратился в больницу скорой медицинской помощи. В настоящее время он госпитализирован. Обстоятельства произошедшего выясняются. 


Загорелся дом


Неисправность печи и дымохода стали причиной пожара в жилом доме в поселке Юрьевец.

Сообщение о пожаре поступило 30 июля в 16.10. На момент прибытия огнеборцев дом полыхал вместе с надворной постройкой. В результате сгоревшая площадь составила 68 кв. м. К счастью, люди не пострадали. В тушении пожара и ликвидации его последствий было задействовано 20 человек личного состава и 6 единиц техники. Причиной возгорания стало неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода. 

 
Ксения Жульнова, 
по материалам пресс-служб Дзержинского 
городского суда, ГИБДД и МЧС

9809.08.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо