августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Управляющие компании

Расторгают договоры

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В Нижнем Новгороде ресурсоснабжающая компания - поставщик электроэнергии - в одностороннем порядке расторгает договоры с 15 управляющими компаниями и товариществами собственников жилья. Причина - миллионные долги за электричество со стороны жилищников.

 
Все дело в том, что в этом году в России вышел закон, позволяющий ресурсникам предоставлять коммунальные услуги населению напрямую, минуя УК. Причем принять решение, чтобы платить за свет, воду и тепло без посредников, могут как собственники помещений в МКД - на общем собрании, так и сами монополисты, имея на то веские причины. Самая распространенная из них - неоплата предоставленных коммунальных ресурсов. Как известно, некоторые УК и ТСЖ (ТСН), собирая деньги с жителей домов, перечисляют ресурсоснабжающим организациям деньги не в полном объеме, не вовремя или не делают этого вовсе. В этом случае, помимо судебных разбирательств, коммунальщики вправе прекратить сотрудничество с УК и начать поставлять ресурсы в дома самостоятельно, как и собирать плату за это. 

В Дзержинске подобных прецедентов пока нет, а поводы для расторжения договоров имеются. Недавно мы писали, что ряд ТСЖ недоплачивали собранные с жильцов деньги водоканалу и теплоснабжающей организации.

Наш корр.



11510.08.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо