августа
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Управляющие компании

Зачем так много «управлялок»?

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Сразу несколько звонков горожан в «Дзержинское время» были связаны с просьбой узнать и напечатать, почему на подъездах домов, которыми управляет «Управдом», некоторое время назад появились объявления от некой УК «Северные ворота». Мы запросили сведения в региональной Госжилинспекции.

 
На этот вопрос нам ответили: «С заявлением о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по управлению многоквартирными домами (далее - лицензия) управляющая организация ООО УК «Северные ворота» в инспекцию не обращалась, лицензия у указанной организации отсутствует. В соответствии с ч. 1 ст. 192 Жилищного кодекса РФ деятельность по управлению МКД может осуществляться только на основании лицензии».

Правда, потом, изучая документы наших читателей, где фигурировали также незнакомые организации, которые можно принять за управляющие, - ООО «УК «Центр», ООО «УК «ЖилКомЭксплуатация», мы предположили, что они, как и УК «Северные ворота», являются подрядчиками и лицензия на управление МКД им в таком случае не нужна.

Зачем вдруг так много появилось новых подрядных организаций в городе и почему вдобавок к имени они обозначаются УК - другие вопросы.
Также мы по просьбе дзержинцев спросили в ГЖИ о судьбе некогда созданных УК «Жилой мир» и «Жилой дом». Их создавали как выделенные из «Управдома» и собирались перевести туда «малобюджетные» дома. Что с ними стало сейчас, есть ли на балансе хоть один дом? В инспекции нам ответили: «В реестре лицензий Нижегородской области в перечне МКД, деятельность по управлению которыми осуществляют ООО УК «Жилой мир» и ООО УК «Жилой дом», сведения о МКД отсутствуют. Указанные организации имеют лицензии, выданные 15 мая 2015 г., рег. номера - 424, 425 соответственно. Учитывая требования ч. 2 ст. 199 ЖК РФ, после 11 июля 2018 г. инспекцией будет направлено соответствующее уведомление в лицензионную комиссию Нижегородской обл. в отношении указанных организаций с целью рассмотрения вопроса об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензий. За весь период лицензионного контроля, а именно - с даты получения лицензий до настоящего времени - у указанных организаций не было домов в управлении».

Елена Егорова
 

Лицензии «Управлялки» аннулируют


3 августа лицензионная комиссия Нижегородской области приняла решение о лишении лицензии 77-и управляющих компаний региона, есть среди них и дзержинские.


Основанием для такой меры стало отсутствие на балансе УК домов в управлении. То есть компании, по которым принято решение, не выполняли своего основного назначения - не обслуживали жилые дома. Лицензии ими были получены в 2015 - 2017 годах. Ранее, в июле, комиссия решила лишить лицензии четыре нижегородских ДУК, которые были признаны банкротами.

Наш корр.




14910.08.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо