Архивные новости Ночной режим

Из козьего молока

 
Производство по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого из овечьего и козьего молока планируют построить в Нижегородской области. Об этом заявил и.о. главы региона Глеб Никитин.


Сегодня Нижегородская область обеспечивает себя молоком только на 73%, из-за чего многие перерабатывающие предприятия закупают сырье за пределами региона, что увеличивает стоимость продуктов для нижегородцев.

«Сейчас мы ведем переговоры с греческим инвестором «Грейт Фуд» о строительстве комплекса полного цикла на 30 тысяч голов коров, овец и коз по выпуску сыра фета, греческого йогурта и мороженого, - сообщил Глеб Никитин. - Это и животноводческие фермы, и предприятие по переработке овечьего и козьего молока вблизи Нижнего Новгорода.» 

Новые продукты, в случае удачной реализации проекта, будут представлены на прилавках местных сетевых магазинов.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
Постарайтесь вернуться назад
БД Банк
БД Банк
Овощи - без пошлины
В России могут снизиться цены на овощи и фрукты.
За проезд - без кондуктора и водителя
В Дзержинске началась установка валидаторов.
На море - быстро
На отдых можно слетать в 24 страны.