января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Проверьте здоровье бесплатно

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Более 250 тысяч жителей Нижегородской области прошли диспансеризацию. Процент практически здоровых граждан оказался не так уж высок.
 
Как сообщили в Территориальном фонде ОМС Нижегородской области, по результатам исследования, из общего числа граждан, прошедших осмотр, почти здоровы 59 317 человек (23%). Ко второй группе здоровья (лица, имеющие риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, вызывающие онкологическую настороженность или курильщики со стажем) отнесли 17 263 человека (6,8%). Превалировала третья группа здоровья, то есть граждане, у которых выявлены вновь или уже имеются хронические заболевания, – таких насчитали 181 412 человек (70,2%).
Специалисты Фонда ОМС напоминают, что для того и нужна диспансеризация, чтобы как можно раньше выявить заболевания, которые протекают быстро, вызывают осложнения и в короткий срок могут превратить человека в инвалида. Это сердечно- сосудистые, онкологические, которые хорошо поддаются лечению именно на ранних стадиях, хронические бронхиты и бронхиальная астма, сахарный диабет.
К слову, с 1 января 2018 года из перечня исследований в рамках диспансеризации исключены устаревшие с точки зрения скрининга методы обследования: общий анализ крови и мочи, УЗИ. И наоборот, важные в плане выявления самых распространенных онкологических заболеваний исследования, такие как маммография для женщин в возрасте от 50 до 70 лет и кал на скрытую кровь для граждан в возрасте от 49 до 73 лет теперь можно пройти один раз в 2 года (за 6 месяцев 2018 года его прошли 6 701 человек).
«Анализ кала на скрытую кровь с этого года выполняется очень точным методом - иммунохимическим, - уточняет директор Территориального фонда ОМС Светлана Малышева. - Кроме того, мужчинам выполнят анализ на онкопатологию предстательной железы в 45 и 51 год»
О диспансеризации жителей оповещают разными способами: с помощью СМС, сообщений в вайбере или вотсапе, звонков по телефону, почтовых отправлений.
Напоминаем: если вам в текущем календарном году исполняется 21, 24, 27, 30, 33, 36, 39, 42, 45, 48, 51, 54, 57, 60, 63, 66, 69, 72, 75, 78, 81, 84, 87, 90, 93, 96, 99 лет, вы можете обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства и пройти бесплатную диспансеризацию по полису ОМС.
Ксения Томичева 
Фото из архива сайта http://deputatbal.ru/
24521.08.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо