Архивные новости Ночной режим

Закладка будущего

На этой неделе вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов и мэр Дзержинска Виктор Портнов приняли участие в церемонии закладки первого камня в основании производственного предприятия «Ланксесс» в Дзержинске (промышленный парк «Дзержинск - Восточный»).

Планируется, что объем инвестиций в реализацию проекта составит 90 млн рублей, количество новых рабочих мест - от 25 до 50 человек. Средняя заработная плата - 16 тыс. рублей. Ориентировочный срок ввода предприятия в эксплуатацию - 1 квартал 2011 года. Мощность производства (в год) - начиная с 360 тонн добавок с увеличением до 2 100 тонн к 2020 году.

Как отметил вице-губернатор, открывая церемонию, развитие химической отрасли является важнейшим приоритетом для регионального правительства. «Приятно, что крупный немецкий концерн выбрал Нижегородскую область для размещения первого в России предприятия по производству добавок для изготовления автомобильных шин и изделий из резины», - заявил Владимир Иванов. - Правительство в свою очередь готово создать предприятию благоприятные экономические условия, в том числе за счет признания проекта приоритетным и предоставления налоговых льгот». Владимир Иванов также отметил, что рынок сбыта продукции «Ланксесс» обширен и проблем с ним не будет.

«Надеюсь, что компания «Ланксесс» сможет найти в Дзержинске партнеров по научным исследованиям, поскольку в городе действует целый ряд химических научно-исследовательских институтов. Уверен, что новое предприятие станет одним из лучших в плане условий труда, заработной платы, безопасности и экологии», - сказал в заключение мэр Дзержинска Виктор Портнов.

Вице-губернатор подчеркнул, что рядом с площадкой «Ланксесс» уже выкупили землю еще два иностранных инвестора: «Данфосс» (Дания, завод по производству теплового оборудования) и «А. Раймонд Рус» (Франция, завод по производству сцеплений). «Я надеюсь, что строительство завода «Ланксесс» даст импульс для скорейшей реализации проектов этими инвесторами», - подчеркнул Владимир Иванов.

Кира Титова

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?