сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

Путь к успеху

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Тенденции современного мира диктуют женщине быть сильной и успешной. Данной тематике посвящено очень много различных статей, книг, тренингов. Рассмотрением вопросов женской самостоятельности и независимости заполняется достаточно много информационных ресурсов. Насколько совместимы женственность и успешность? Как не забыть о том, что ты - женщина на сложном профессиональном пути? Эти вопросы, а также понятие профессионального успеха в целом на примере своих достижений мы попросили разобрать руководителя компании «Здоровое питание», председателя Ассоциации организаторов социального питания г. Дзержинска - Екатерину Андреевну Левину. 

 
- Екатерина Андреевна, как вы думаете, можете ли вы считать себя успешной женщиной?

- На первый взгляд - это очень прямой вопрос, требующий односложного ответа, - да или нет. Но это не так. Во всяком случае, я бы не стала подходить к этому вопросу так прямо. У меня, как и у каждого человека, я думаю, есть свои критерии успеха. И смысл в том, что по мере реализации каждого из них не стоит останавливаться на достигнутом и говорить об успехе. Необходимо непрерывно двигаться и развиваться в выбранном направлении.

- Какие основные критерии успеха вы выделяете для себя?

- Их несколько, и каждый из них не существует без другого. Они тесно взаимосвязаны. Успех для меня - это, прежде всего, непрекращающееся уверенное движения вперед, к четко выставленным, непоколебимым целям при полном удовольствии от процесса в дружелюбном коллективе единомышленников и помощников.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее об этом.

- На мой взгляд, непрекращающееся и уверенное движение вперед, к четко выставленным, непоколебимым и нескончаемым целям - это самое важное на любом профессиональном пути. Это означает, что каждый день, стабильно, с энтузиазмом ты делаешь то, что приближает тебя к реализации намеченной ранее цели. 

И, достигнув желаемого, необходимо сформировать новую высоту, к которой будешь стремиться далее. Или же она формируется сама собой, исходя из обстоятельств, складывающихся на рынке, или потребностей заказчиков. Я думаю, все это возможно только при условии получения удовольствия от самого процесса, конкретно от выполняемых функций.

Ведь наш день состоит из 24 часов. От 6 до 9 часов уходит на сон, 8-10 часов - на работу, около 5-8 часов - на личные моменты. То есть на своей работе мы проводим бОльшую часть нашей жизни. Осознавая это, необходимо раз и навсегда решить заниматься тем, что доставляет удовольствие. Если человек не получает положительных эмоций от того, что он делает на своем профессиональном пути, с каждым днем ему становится все труднее и труднее идти вперед. Каждый день для него - это просто еще один рутинный день. И рано или поздно ему придется остановиться и задуматься над тем, что он делает и насколько ему это по душе.

И конечно, при всем при этом очень важно понимать, что рядом с тобой находятся и смотрят в том же направлении, что и ты, единомышленники и помощники, на которых ты можешь положиться. 

И ты также можешь быть опорой для них. Положительная и дружелюбная обстановка в коллективе компании - это залог достижения хороших и качественных совместных результатов. Я придерживаюсь демократического, коллегиального стиля руководства, полагая, что это лучший способ воздействия на моих сотрудников.
 
 
- Одно из определений успеха трактуется как «общественное признание чего-либо или кого-либо». Каково ваше отношение к этому? 

- Считаться с мнением окружающих людей - необходимо. Важно понимать, что каждый из них оценивает по своим критериям, и они, возможно, не совпадают с твоими. Особенно ценно для меня мнение людей квалифицированных, опытных, достигших своими немалыми усилиями определенных высот. Даже критика от них воспринимается мной с радостью и благодарностью, поскольку она формирует новое поле для моего профессионального и личностного роста.

- С чем самым сложным приходилось сталкиваться на своем пути к успеху?

- Сложностей было немало. Как и сейчас, при ответе на этот вопрос, так и по мере их преодоления я бы не хотела на них концентрироваться и уделять им много внимания. Их просто надо решать и все. Спокойно и уверенно. И в силу рода своей деятельности - аутсорсинга в сфере детского и лечебного питания, что значит помощь в процессе организации питания школам и больницам, все сложности я решаю с большим усердием и удовольствием. Ведь разрешив какую-либо ситуацию, я получаю еще одну монетку в общую копилку опыта, которым впоследствии могу поделиться со своими заказчиками, партнерами или сотрудниками своей фирмы. 

- Насколько же приемлемы, на ваш взгляд, все вышеприведенные достаточно жесткие рассуждения для гибкой и уступчивой женской природы?

- Место для женственности и легкости, уязвимости и непосредственности должно оставаться, наряду со всеми качествами, необходимыми для ведения предпринимательской деятельности, несмотря на то, что они зачастую прямо противоположны. Этот баланс сложен в достижении, но возможен и реален. И помогает в этом хорошо выстроенная система ценностей женщины, хороший тайм-менеджмент (процесс управления временем) ее как руководителя и, конечно же, качественный душевный и физический отдых.
 
 
- Какие ценности в вашей жизни являются основополагающими?

- В первую очередь - это здоровье, моральное и физическое. Себя просто необходимо беречь и следить за своим здоровьем несмотря ни на что. Каким бы загруженным ни был день, неделя, месяц, год, надо всегда уметь слышать себя и свой организм и давать ему все необходимое для восстановления и комфорта. Не будет здоровья - не будет ничего.

Во вторую очередь, это - семья, родные и близкие люди. Время, проведенное с ними - бесценно. Я всегда безумно счастлива от оказанных им внимания и заботы в должном и желаемом количестве. Очень стараюсь, чтобы эти моменты были запоминающимися, интересными, наполненными радостью, добротой, улыбками и легкостью в сердце каждого.

И конечно, финансовое благополучие и уверенность в завтрашнем дне - неотъемлемая ценность для меня, которая просто необходима для полноценной жизни, внутреннего спокойствия и равновесия. 

Именно на этих «трех китах» я базирую свою жизнь, и в соответствии с ними расставляю свои приоритеты и осуществляю процесс управления своим рабочим и личным временем.
 
 
- Екатерина Андреевна, а что вам необходимо для хорошего отдыха?

- Отдых - это возможность восстановить себя, свои силы и ресурсы. Для этого есть много способов. Для себя я выбираю занятия спортом и правильное, сбалансированное питание, прогулки на природе, чтение, посещение выставок классического и современного искусства, концертов инструментальной музыки или любимых исполнителей. Все вышеперечисленное дает мне возможность почувствовать себя обновленной, вдохновляет меня на новые идеи и достижения. 

И еще один очень важный способ восполнения сил, в первую очередь душевных, с пользой не только для себя, но и для других - это творчество.
 
Желание и умение сделать что-то своими руками, будь то поделка, рисунок, букет из цветов, фруктов или овощей, вкусное необычное блюдо, и все это для другого человека, в подарок, на память. Этот момент должен обязательно присутствовать, на мой взгляд, на протяжении всего женского пути, каким бы он ни был. Ведь творческое, созидающее и доброе женское начало - это дар, о котором никогда, ни при каких обстоятельствах жесткой профессиональной занятости или настроений в обществе, веяний моды забывать просто нельзя. 

- Что бы вы хотели пожелать нашим читателям и читательницам?

- Самое главное мое пожелание - это найти и выбрать свой путь. Четко знать, чего хочешь, чувствовать невероятную радость и удовольствие в процессе преодоления всех трудностей, не менять своего направления несмотря ни на что, каждый день спрашивать себя, что сегодня я сделала, чтобы завтрашний мой день стал лучше, светлее, интереснее и успешнее предыдущего. И, конечно, верить в себя и свои силы, и тогда все обязательно получится!

Беседовала 
Александра Андрианова
Реклама



7306.09.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо