сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

С просьбой к области

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На прошлой неделе на заседании Городской думы депутаты поддержали обращение к руководству области, которое касается обеспечения многодетных семей земельными участками для индивидуального жилищного строительства.

 
Еще в июне в комитет Думы по вопросам семьи, женщин и детей обратилась председатель комиссии по экономике, инвестициям, промышленности, градостроительству, предпринимательству Общественного совета при главе города Галина Савченкова, которая предложила депутатам рассмотреть возможность подготовки данного обращения. Его проект был рассмотрен на заседании комитета 28 августа, депутаты предложение общественников поддержали. 

А суть его проста. В подготовленном документе говорится, что на 1 июня 2018 года многодетным семьям Дзержинска для индивидуального жилищного строительства бесплатно предоставлено 426 земельных участков. Для обеспечения инженерной инфраструктурой для 44 земельных участков на пр. Свердлова (первая очередь) было израсходовано 63,8 млн рублей бюджетных средств. Чтобы построить сети водоснабжения и водоотведения для второй очереди, необходимо еще порядка 23,5 млн рублей. На строительство инфраструктуры для земельных участков в ЖК «Северные ворота», по официальным данным, потребуется еще 249,2 млн рублей.

«Это огромная финансовая нагрузка для городского бюджета. Кроме того, многодетные семьи, получив участок под строительство дома, также сталкиваются с финансовыми трудностями, так как строительство дома требует больших материальных затрат», - отмечается в обращении.

В связи с этим его авторы обращаются к главе региона с просьбой дать поручение о разработке региональной программы, предусматривающей оказание финансовой помощи в строительстве жилых домов многодетным семьям, а также рассмотреть возможность выделения финансовых средств из областного бюджета на обеспечение земельных участков инженерной инфраструктурой. Как на обращение отреагировало областное руководство, у нас пока информации нет.

Сергей Кулаков



9113.09.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо