сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

В зиму - с теплом и комфортом

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На днях глава администрации города Виктор Нестеров, директор Нижегородского филиала «Т Плюс» Александр Фролов, руководитель департамента городского хозяйства Денис Дергунов и другие проинспектировали капитальное обновление стратегических объектов теплоснабжения Дзержинска. Работы ведутся в рамках инвестпрограммы ПАО «Т Плюс» и Концессионного соглашения между городом и ресурсоснабжающей организацией, которое действует с начала 2018 года.

 
Сейчас в Дзержинске завершается реализация технического перевооружения нескольких масштабных проектов. Модернизация стратегических объектов, отвечающих за теплоснабжение города, ведется в рамках инвестпрограммы ПАО «Т Плюс» и Концессионного соглашения. Качество работ и проверили во время объезда чиновники и коммунальщики.

«Не секрет, что самая, наверное, большая проблема ЖКХ не только в Дзержинске, но и области, России - это устаревшие коммуникации, в том числе горячего водоснабжения и отопления. Сети капитально не обновлялись десятки лет, и в отопительный сезон нередко происходили аварии. Ежегодно на ремонт теплотрассы из городского бюджета выделялось не более 10 млн рублей, этого, естественно, не хватало. Чтобы решить проблему кардинально, мы в том числе заключили Концессионное соглашение с ПАО «Т Плюс» для полной модернизации внутриквартальных сетей. Серьезная работа уже идет, и к пробному пуску тепла в городе первый этап обновлений завершится», - сообщил Виктор Нестеров. 
 
 
«Все работы ведутся строго по графику. Для исполнения договоров в рамках Концессионного соглашения и инвестиционной программы нами были выбраны надежные подрядчики. Строительно-монтажные работы на трех объектах ведутся глобальные: это замена протяженных участков магистральных и внутриквартальных сетей, а также модернизация ЦТП с обновлением тепловых камер, оснащенных в том числе фиксаторами расхода энергии. Всего на обновление объектов теплоснабжения в городе в этом году выделено почти 187 млн рублей, из них на финансирование мероприятий в рамках Концессии направлено 124,6 млн», - прокомментировал Александр Фролов.

Крупнейшим объектом программы инвестирования этого года является реконструкция участка магистральной теплотрассы на ул. Петрищева (рядом с ТЦ «Рояль»). Проект стоимостью 54 млн рублей предусматривает замену 1276 м трубопровода диаметром 500 мм.

Другой проект, а он связан еще и с увеличением пропускной способности магистральной теплотрассы, реализуется на участке у тепловой камеры ТК-133 - в районе городского Центра занятости населения. Здесь идет замена трубопровода диаметром 500 мм на трубы 700 мм, что обеспечит возможность подключения новых потребителей. Стоимость проекта 7 млн рублей.

Александр Фролов дополнил, что для замены компания использует современные трубы в пенополиуретановой (ППУ) изоляции с системой оперативно-диспетчерского контроля, которая позволяет в кратчайшие сроки локализовать и ликвидировать возможные повреждения. Кроме того, трубы в ППУ-изоляции долговечнее традиционных - расчетный срок службы строящихся теплотрасс составляет 30 лет. 

Что касается Концессионного соглашения, заключенного с 1 января 2018 года сроком на 30 лет, то по этой программе в текущем году производится замена ветхих внутриквартальных сетей отопления и ГВС общей протяженностью более 2 км и стоимостью 58,2 млн рублей. Кроме того, выполняются проекты по организации индикативного онлайн-учета тепловой энергии и по автоматизации восьми центральных тепловых пунктов, которые не были автоматизированы ранее. 

«Проекты, которые реализует ПАО «Т Плюс» в Дзержинске, направлены на развитие системы централизованного теплоснабжения. Они позволят надежно пройти предстоящий осенне-зимний период, повысить энергетическую эффективность и качество услуг теплоснабжения в городе», - добавил Александр Фролов.

Кстати, пробный пуск тепла в Дзержинске по поручению Виктора Нестерова, убедившегося в ходе объезда в высоком качестве работ по подготовке города к зиме со стороны коммунальщиков, начнется уже 17 сентября.

Алена Иванова


12413.09.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо