сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Власть

Обещал «врио», исполнять придется губернатору

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

На прошлой неделе Дзержинск с рабочим визитом посетил временно исполняющий обязанности (врио) губернатора Нижегородской области Глеб Никитин. Его приезд носил явно предвыборный оттенок, потому подарил дзержинцам немало надежд на изменение ситуации в городе к лучшему. А уже на этой неделе стало понятно, что данные прилюдно обещания придется исполнять избранному губернатору Никитину. Он выиграл выборы, набрав более 58 процентов голосов избирателей.

 
В программе визита ныне уже состоявшегося губернатора значились несколько мест. Вместе с городским руководством он прошелся по отремонтированному бульвару Космонавтов, которым в принципе остался доволен. Также он наблюдал за ходом завершающей стадии ремонта малой чаши главного городского бассейна, где встретился с нашими паралимпийцами. Они, кстати, как и несколько лет назад Путину, задали главе региона вопрос о строительстве в городе паралимпийского центра. Никитин заверил, что поручение президента должно быть выполнено, а потому обещал подробно изучить этот вопрос. Кроме того, Глеб Сергеевич принял участие в церемонии освящения куполов строящегося городского собора. Но, пожалуй, главным источником городских новостей стала его встреча с общественностью во Дворце культуры химиков, который в этот вечер ломился от народа и желающих задать будущему губернатору, а в том, что он им станет, никто и не сомневался, один из наболевших городских вопросов. 

А их накопилось очень и очень немало. Здесь и проблемы экологии, здравоохранения, строительства дорог и выживания муниципальных предприятий. Но одной из центральных тем встречи ожидаемо стало состояние сферы ЖКХ и уровень тарифов на коммунальные услуги в Дзержинске, которые, по мнению горожан, серьезно завышены. Тему эту подняли местные активисты, которые уже не один год бьются с беспределом коммунальщиков. И, надо отметить, Глеб Никитин их услышал, а потому по итогам своего визита поручил региональной службе по тарифам и министерству ЖКХ проверить информацию и разобраться с тарифообразованием в Дзержинске. «Необходимо сравнить цены с соседними городами и даже регионами. Необходимо разобраться, почему сложилась такая ситуация, и на основе полученных данных рассмотреть возможность проведения более взвешенной тарифной политики в городе химиков», - заявил глава региона.

Разговор в этот раз вообще получился жесткий. Многие люди, которые находились в зале, отметили, что Никитин общался с городским руководством своеобразно. Например, главе региона пожаловались, что в Гавриловке выделили многодетным ветеранам боевых действий земельные участки, однако дороги к ним так и не построили. «Нас постоянно гоняют из одного кабинета в другой. Никто на себя не берет ответственность дать нам разрешение на строительство, чтобы сделать дорогу. Нас постоянно гоняют в УАГ (Управление архитектуры и градостроительства Дзержинска. - Прим. ред.), в администрацию, затем снова в УАГ или на прием к Нестерову. К нему нас вообще никак не могут записать», - эмоционально выступила Надежда Янюшина. Глеб Никитин ответил: «Давайте Нестерова спросим: почему не решаете вопрос?». В зале раздался смех и аплодисменты. Глава администрации тоже заулыбался, но губернатор отрезал: «Виктор Сергеевич, вы улыбайтесь только тогда, когда скажете, что вопрос решен. Тогда и улыбайтесь». Главе администрации пришлось сказать, что он с проблемой не знаком и обязательно с ней разберется.

Кроме того, из зала несколько раз доносились голоса о том, что сегодня городом правит ОПГ (организованная преступная группировка). И на это Глеб Никитин тоже нашелся, что ответить. «Знаю я про вашу ОПГ, правоохранительные органы будут работать», - заявил он во всеуслышание. Сказанное произвело эффект разорвавшейся бомбы, зал застыл в тишине, многие здесь, кажется, не поверили, что эти слова вообще были произнесены. Но это случилось, и уже позже, на выходе из ДКХ, нам довелось наблюдать задумчивую печаль на лицах некоторых местных депутатов и чиновников.

А вот что касается выборов, то здесь неожиданностей не произошло. Уже ранним утром в понедельник стало понятно, хотя и до того в этом никто не сомневался, Глеб Никитин - новый нижегородский губернатор. По предварительным итогам, за него проголосовали 67,75% пришедших на выборы. Его ближайший конкурент, представитель КПРФ Владислав Егоров набрал лишь 16,63%, остальные соперники и того меньше: Александр Курдюмов - 6,50%, Галина Клочкова - 4,35%, Александр Быков - 3,26%. Явка в среднем по области составила около 40 процентов. Впрочем, Дзержинск выделился. В нашем городе «за» Глеба Никитина проголосовали около 53 процентов избирателей, которые пришли на выборы, а явка на избирательные участки была вдвое меньше среднеобластной - около 20 процентов. И тому, как нам кажется, есть объективные причины. Глебу Никитину на минувшей встрече в ДКХ, кажется, очень явно дали понять, что дзержинцы разочарованы властью, они устали от коммунальных поборов, очковтирательства, неприкрытой коррупции и градостроительного беспредела. Наш город уже не верит стратегиям и обещаниям, так как видел и слышал их столько, что не на один век созидания хватит. 

И Глебу Никитину, хочет он того или нет, придется разгрести дзержинские авгиевы конюшни.

Сергей Кулаков



18314.09.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо