Архивные новости Ночной режим

Поют солдаты

И снова «Щит России» в гости к нам. Этот Всероссийский фестиваль военной и патриотической песни уже давно облюбовал Дзержинск и традиционно открывается в ДКХ накануне Дня России. Вот и в этот раз он стартует 11 июня, предоставив сцену для конкурсантов более чем из 40 городов России и ближнего зарубежья. Почти все они люди в погонах - военнослужащие, ветераны боевых действий, те, кто несет службу в МЧС, ФСБ, Минюсте, МВД, ФССП.

Торжественное открытие фестиваля «Щит России» запланировано на 9 часов, после чего начнется прослушивание конкурсантов. Ожидается, что председателем жюри, в которое по обыкновению входят профессиональные музыканты с именем, возглавит, как и в последние два года, Заслуженный артист России, режиссер, сценарист, продюсер Борис Галкин.

Попасть на фестиваль могут все желающие и совершенно бесплатно. Жаль только, что дзержинцы не слишком-то проявляют интерес к этому ежегодному событию. И, между прочим, зря - ведь весь день со сцены ДКХ будут литься песни, которые никого и никогда не оставляют равнодушными: о войне, подвиге, Родине, дружбе - о настоящем. Какие-то из них знакомы нам до боли и уже давно закрепились в репертуаре известных исполнителей, другие - плод творчества самих самодеятельных артистов, которые, возможно, благодаря дзержинскому фестивалю начнут свой путь на большую сцену. По крайней мере, это одна из задач, которую ставят перед «Щитом России» его организаторы - Общероссийская общественная организация инвалидов войны в Афганистане, Минобороны РФ, МВД РФ и администрация Нижегородской области.

«Щит России» завершится 12 июня в Нижнем Новгороде, где на площади Минина в рамках программы ко Дню России по традиции пройдет заключительный гала-концерт лауреатов и дипломантов фестиваля.

Елена Серова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Сирот освободят от «коммуналки»
Инициативу поддержали депутаты Законодательного собрания региона
В «Химике» новый главный
Новым главным тренером футбольного клуба «Химик» стал Сергей Александрович Передня
Поедем в Нижний поедим
Дзержинцев приглашают на гастрономический фестиваль в «столицу закатов»