Архивные новости Ночной режим

Страсти вокруг Устава продолжаются...

Очередное заседание Городской думы Дзержинска, которое местные парламентарии планировали провести 25 мая, во вторник, не состоялось. Причиной тому стало не наводнение или пожар, а отсутствие кворума - больше десятка депутатов просто не почтили коллег своим присутствием.

Безусловно, у многих народных избранников были уважительные причины для срыва очередного заседания. Кто-то заболел, кто-то был в командировке, но отсутствие большей части «прогульщиков» председатель Думы Илья Поляшов объяснить так и не смог: «Они просто не отвечают на звонки», - заявил общественности спикер. Но, думается, только самый неискушенный в местных политических делах человек не догадался, что причиной отсутствия некоторых депутатов стала не какая-нибудь моровая язва, а вопрос об изменениях городского Устава, касающийся схемы управления Дзержинском, который в этот раз планировал поставить на голосование мэр Виктор Портнов.

В итоге заседание закончилось так и не начавшись. Депутаты просидели в зале около двадцати минут и разошлись, утвердив, правда, в рабочем порядке список работников местных предприятий, награжденных ко Дню города. Следующее заседание Думы, как объявил Илья Поляшов, будет внеочередным и запланировано уже на начало июня. Как заверил своих коллег Илья Александрович, уставный вопрос на него выноситься не будет...

Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Врезался в... поезд
В Дзержинске против пьяного водителя возбуждено уголовное дело за наезд на товарный поезд.
Ромовая, но не баба
В России производят «алкогольное» мороженое.
Клещи опять охотятся
В санитарном ведомстве региона предупредили о возросшей активности клещей.
Все — на физкультуру!