Архивные новости Ночной режим

В Болдино - творить и верить

 

Несколько дней назад в селе Большое Болдино стартовал Международный фестиваль «Золотое Болдино». Фестиваль объединил разные жанры искусства - живопись, поэзию, музыку и театр.

 
В дни фестиваля в Пушкинской усадьбе будет проходить международный пленэр художников. Участники и гости фестиваля смогут стать свидетелями того, как рождаются произведения искусства. Работы художников посвящены известной всему миру Болдинской осени.

По итогам живописного пленэра в выставочном зале городской картинной галереи откроется выставка (живопись, графика, керамика). 

В программе также праздничный крестный ход по селу Большое Болдино, фестиваль колокольного звона. 

Кроме того, театр «Кораблик детства» (г. Нижний Новгород) в Культурно-досуговом центре представит два спектакля для детей: «Кошкин дом» (0+) и «Ласточка» (12+). В рамках фестиваля в Большеболдинском культурно-досуговом центре пройдут творческие вечера с выступлениями артистов. 

Изюминка - Пушкинский бал, который состоится после торжественного закрытия фестиваля в культурном центре. Участники смогут окунуться в атмосферу эпохи, в которой жил и творил великий поэт А.С. Пушкин. 

Фестиваль будет проходить до 23 сентября 2018 года. 

Елена Егорова

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк