октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Хотели лучше, а получили «Генмонтажстрой»

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Еще в начале августа нас начала тревожить ситуация с капремонтом в Дзержинске. Тогда мы предположили, что график вновь будет сорван и в осень некоторые дзержинские дома войдут с вскрытыми крышами и срезанными батареями. К сожалению, мы оказались правы, как нас не уверяли в обратном местные чиновники и депутаты.

 
Мы уже вспоминали о том, как местной Городской думе долго и упорно говорили о том, что Дзержинск сам должен проводить аукционы по выбору подрядчика. 

Подтеки на потолке квартиры пятого этажа
 
И вот в 2017 году в результате длительной согласительной работы местных властей с областью между администрацией города, МКУ «Городское жилье» и Фондом капремонта был подписан договор о передаче функций технического заказчика. Но хотели-то как лучше, а получилось все ожидаемо. По данным, предоставленным нам департаментом ЖКХ в середине июля, было видно, что подряды на капремонт в этом году разделили между собой нижегородцы и дзержинцы. И если из областного центра в нашем городе работали сразу несколько крупных компаний, таких как «Картель», «Нижегородспецстроймонтаж», «Высота» и другие, то из Дзержинска всего одна - «Генмонтажстрой» (ООО «ГМС»). Компанию возглавляет Николай Кемайкин, сын депутата Людмилы Кемайкиной и племянник председателя думского комитета по городскому хозяйству Олега Богданова, того самого, что активно ратовал за передачу функций заказчика по капремонту нашему городу. Компании, которую возглавляет его родственник, достался подряд по капремонту 15 домов, некоторыми из них управляет в том числе и ООО «ДУК». Но не потому мы тогда забили тревогу. В Дзержинске, кажется, уже никого не удивишь тем, что депутатские отпрыски, мэрские зятья или мамы чиновников вдруг становятся удачливыми бизнесменами. Просто уже на 17 июля по многим объектам, закрепленным за нижегородцами, работы были выполнены на 90-100%. В то же время на некоторых объектах «Генмонтажстроя» ремонтно-строительные работы, по информации все того же департамента, даже не начинались, хотя контракт с ними был подписан еще 1 июня. И тому, предположили мы тогда, могла быть очень даже веская причина. Просто эта же компания выиграла еще и контракт в рамках программы «Комфортная городская среда», а это благоустройство бульвара Космонавтов, площадки для людей с ограниченными возможностями в парке «Радуга» и ремонт 44 дворов по всему городу.
 
 От батарей здесь пока только одно название 
 
После выхода материала в «Дзержинском времени», где мы высказали свои опасения, депутат - директор ДУК Богданов собрал пресс-конференцию и вместе с начальником производственно-технического отдела «Городского жилья» Дмитрием Москвичевым заверил, что все работы будут выполнены в срок, который был обозначен 30 августа. И, как вы думаете, успели? Нет, конечно. На прошлой неделе мы побывали в одном из домов на проспекте Циолковского, где подрядчиком капремонта выступает «Генмонтажстрой». По словам жителей, квартиры верхних этажей здесь заливает с июня, когда горе-подрядчик вскрыл крышу, да так и бросил ее ремонтировать. Впрочем, мы лично на крыше застали только двух представителей рабочей бригады из Средней Азии, которые работали здесь, по их словам, первый день. Система отопления в доме тоже демонтирована, новой пока не сделано.
 
На крыше дома мы застали только двоих рабочих
 
Представители субподрядной фирмы, которая занимается монтажом систем водоснабжения, отопления и водоотведения в доме, в этот день как раз были во дворе. Жильцы накинулись на них и требовали наконец завершить работы, так как всем уже надоело жить в бардаке и хаосе, да и холодно уже становится по ночам. Те, в свою очередь, объяснили причины задержки трудностями в поставке строительных материалов. Впрочем, кого это должно волновать, если срок капитального ремонта дома уже безнадежно сорван, а в городе уже началось заполнение системы теплоснабжения водой. 
 
Без замечаний на данный момент только утеплили торцы
 
Мы уже отправили официальные запросы о ходе капитального ремонта в Дзержинске главе администрации города Виктору Нестерову и директору Фонда капитального ремонта Нижегородской области Геннадию Дурдаеву. Будем ждать ответов и обязательно продолжим тему в следующем номере нашей газеты. А пока мы напоминаем председателю комитета Городской думы по городскому хозяйству, что он гарантировал нам держать на контроле ситуацию с капремонтом в Дзержинске. 
 
Кровля соседнего дома в таком же состоянии
 
В чем заключался ваш контроль, Олег Викторович? Почему были сорваны сроки? Последуют ли за этим жесткие санкции со стороны власти? Будет ли включен подрядчик «Генмонтажстрой» в список недобросовестных? И не стыдно ли вам лично, господин Богданов, перед жителями города? 

Сергей Кулаков


31428.09.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо