октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

ЖКХ

Ждем тепла

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Вчера, 26 сентября, в Дзержинске стартовал отопительный сезон. Глава администрации города Виктор Нестеров подписал постановление о пуске тепла почти сразу после того, как стало известно, что отопление пущено в Нижнем Новгороде.

 
Как всегда, первыми начали получать тепло детские сады, школы, больницы. По официальным данным, еще накануне начала отопительного сезона, 25 сентября, тепло пришло в 54 детских сада, 10 школ и 450 многоквартирных домов.

В связи с началом отопительного сезона 2018/2019 гг. в нижегородских СМИ появилась информация, что старт подачи тепла в восьми муниципалитетах Нижегородской области может быть сорван из-за многомиллионных долгов за газ домоуправляющих компаний. В частности, возможен риск отсутствия ГВС и тепла в Балахнинском, Богородском, Володарском, Городецком, Сеченовском районах, а также в Арзамасе, Дзержинске и Семеновском городском округе. Как взаимодействуют газ и отопление в нашем городе, а также долги УК и населения за отопление и газ - непонятно.

Напомним, что с 17 сентября в Дзержинске были объявлены пробный пуск тепла и начало заполнения систем теплоснабжения жилищного фонда и учреждений социальной сферы, а также пробные топки в котельных, которые должны были позволить проверить готовность теплоэнергетического оборудования. 

На выездном совещании с целью проверки результатов пробных запусков системы теплоснабжения в нашем городе несколько дней назад директор департамента жилищно-коммунального хозяйства администрации Дзержинска Денис Дергунов сообщил: «Все котельные готовы, заполнение систем завершится в ближайшее время, но мы уже можем обеспечить теплом учреждения соцсферы, если это необходимо».
Что касается жилфонда, то он практически весь готов к отопительному сезону. Осталось несколько домов, которые в течение ближайших дней будут подготовлены силами управляющих компаний. 

Денис Дергунов также отметил, что с учетом необходимости завершения ремонтных работ в рамках инвестиционной программы компании «Т Плюс» была несколько изменена очередность заполнения жилфонда. Системы домов, которые привязаны к ремонтируемым теплотрассам, заполняются в зависимости от сроков завершения ремонта. 

Кстати, уже начал свою работу оперативный штаб по пуску тепла, в состав которого входят представители администрации Дзержинска, социальной сферы, энергоснабжающих организаций. 


Алена Панова

36927.09.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо