Архивные новости Ночной режим

Если хотите - дополните

 

На этой неделе в Пенсионном фонде Дзержинска напомнили, что в 2009 году началась уплата дополнительных страховых взносов (ДСВ). А сама программа государственного софинансирования пенсий действует с 2008 года. Уплаченные ДСВ идут на формирование накопительной пенсии. Софинансирование продолжается в течение 10 лет с уплаты первого платежа. 

 
Участниками программы являются граждане, подавшие соответствующее заявление до 1 января 2015 года и уплатившие первый взнос не позднее 31 января 2015 года. 

Для участников программы, начавших уплату дополнительных страховых взносов в 2009 году, а таких в Дзержинске 435 человек, сообщаем, что вы можете рассчитывать на гос-поддержку за взносы, уплаченные не позднее 31 декабря 2018 года последний раз в 2019 году. Уплаченные ДСВ после 2018 года софинансироваться государством не будут. 

В дальнейшем вы можете продолжать платить ДСВ и формировать свою накопительную пенсию, но без государственной поддержки. 

Если вы перечисляете ДСВ через работодателя и не хотите их платить после 2018 года, то необходимо до 31 декабря 2018 года оформить в бухгалтерии соответствующее заявление о прекращении удержания ДСВ из зарплаты с января 2019 года.

Участникам программы, впервые уплатившим ДСВ позднее 2009 года, государственная поддержка (софинансирование) будет оказываться в течение 10 лет с даты первого платежа.

«Напоминаем, что уплата дополнительных страховых взносов по программе софинансирования пенсии поддерживается значительными налоговыми льготами.

Для застрахованных лиц:
ДСВ не облагаются подоходным налогом, а также предоставляется социальный налоговый вычет по НДФЛ в размере фактически произведенных затрат, но не более 12000 рублей в совокупности за налоговый период.

Для работодателей, которые стали третьей стороной в программе государственного софинансирования пенсии:
- софинансирование работодателем будущей пенсии работников является стимулирующим фактором конкретно отдельных работников, участвующих в программе;
- государство, мотивируя работодателей на участие в программе, предлагает льготы по налогообложению: со взносов работодателя, уплаченных в пользу участника программы в соответствии с Федеральным законом № 56-ФЗ, не начисляются и не уплачиваются страховые взносы в фонды пенсионного и медицинского страхования (п. 6 ст. 422 НК РФ), а также работодатели могут учесть эти взносы при расчете налога на прибыль как расходы на оплату труда (п. 16 ст. 255 НК РФ)», - говорится в сообщении Пенсионного фонда.


Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии