октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Платежи

Должник платит дважды

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Более 27 тысяч квитанций на оплату пени за просрочку платежей получили должники за отопление и горячую воду Дзержинска и Кстова в сентябре текущего года. 

 
В рамках информационной кампании «Внимание: должник!» Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс и Единый расчетно-кассовый центр (ЕРКЦ) напоминают недобросовестным клиентам о необходимости оплатить долги и пени, чтобы избежать направления документов в суд. Должникам также были направлены оранжевые долговые квитанции.

«О наличии у наших клиентов задолженности за отопление и горячую воду мы ежемесячно информируем их в графе «Общий долг, справочно» в квитанции ЕРКЦ. И чем «старше» долг, тем больше пени», - отметил директор Нижегородского филиала ЭнергосбыТ Плюс Александр Бобров. 

С 2016 года в Российской Федерации действует следующая схема расчета и начисления пени: с 31-го по 90-й день платежа размер пени составляет 1/300 от ставки рефинансирования Центробанка за каждый день просрочки; с 91-го дня пени возрастают до 1/130 от ставки рефинансирования. Иными словами, размер пени для злостных должников возрастает почти в 2 раза от невыплаченной суммы долга за каждый день просрочки. 

В отношении граждан, которые не предпринимают никаких действий по оплате долга, компания ведет масштабную судебную работу. При этом применяется упрощенная система судопроизводства без вызова сторон на судебное заседание. По результатам рассмотрения заявления выносится судебный приказ, являющийся исполнительным документом. В дальнейшем он направляется в банки или в службу судебных приставов для принудительного исполнения. В результате со счетов должников удерживаются денежные средства. Также на основании судебных приказов накладывается запрет на распоряжение имуществом: совершение в его отношении регистрационных действий, вселение и регистрацию должника, членов его семьи и иных лиц в «долговой» квартире. 

«Настоятельно рекомендуем жителям, имеющим долги за отопление и горячую воду, оперативно решить вопрос с погашением задолженности, чтобы в дальнейшем не оказаться заложниками ситуации, когда деньги принудительно списываются с их счетов, а в дверь уже звонят судебные приставы», - подчеркнул Александр Бобров.
 
Татьяна Иванова


12304.10.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо