Архивные новости Ночной режим

Ударная работа

За все время существования дзержинской Центральной музыкальной школы в стенах Скрябинского концертного зала звучала самая разная музыка, выступали исполнители с мировым именем и только-только начинающие осваивать нотную грамоту. Но, пожалуй, никогда прежде на этой сцене не встречались музыканты, выступающие в абсолютно разных стилях: от традиционного джаза до современных рок-направлений.

А вот что объединило всех участников первого дзержинского фестиваля исполнителей-ударников «По барабану!», так это любовь к хорошей музыке и своим инструментам.

Фестиваль барабанщиков (или Drummer Fest) «По барабану!» задумывался как просветительский проект. По словам его организатора, преподавателя Центральной детской музыкальной школы имени А.Н.Скрябина Сергея Баженова, главной задачей мероприятия было познакомить дзержинцев с видами ударных инструментов, различными направлениями музыки, а главное, разрушить стереотипы, доказав, что барабаны - совершенно самодостаточный инструмент, который в умелых руках способен создавать зажигательную музыку.

В первом отделении фестиваля сцена была предоставлена начинающим ударникам - ученикам Сергея Баженова. Со своими лучшими номерами выступили Сергей Черепанов и Егор Варюхов, Алексей Завирихин и Клим Чирьев (дуэты маршевых барабанов), Евгения Ипатова, Виктория Масленникова, Даниил Марычев, Михаил Галюдинов, а также ансамбль «Swing up». Последний коллектив был создан еще в 1996 году, и с тех пор в нем набираются опыта практически все начинающие барабанщики Дзержинска.

Второе отделение состояло из выступлений уже опытных ударников. В первую очередь свое мастерство, конечно, продемонстрировал сам Сергей Баженов. А его дуэт с сыном Антоном вызвал бурю аплодисментов и подготовил зал к приему гостей фестиваля. Первым из них был нижегородский рок-музыкант, барабанщик группы Chkalov Андрей Архипов. Непривычно звучали в солидном Скрябинском зале звуки тяжелого рока, однако зрителей это ничуть не смущало. Мало того, многие из них явно с трудом сдерживались, чтобы не станцевать под захватывающие ритмы.

Окончательно же «завело» зал выступление «Трио Юрия Карамышева» из города Видное Московской области. Ансамбль состоит всего из трех музыкантов: двух барабанщиков и бас-гитариста, однако их энергии хватает, чтобы заменить целый оркестр.

Покоривший своим юмором и обаянием весь зал, Андрей Архипов уже за кулисами признался, что как никогда волновался перед выступлением, хотя за плечами у него не одна сотня концертов: «Перед такой аудиторией и в таком зале я выступаю впервые, поэтому для меня это своего рода экзамен, хотя я и был приглашен как профессионал. Очень приятно было внимание зрителей, ведь в группе барабанщики, как правило, на втором плане, а здесь все взгляды были прикованы ко мне. Это были необычные ощущения. Еще очень понравились ваши молодые музыканты, ученики Сергея Баженова. Такие старательные, эмоциональные, просто молодцы!» - сказал нижегородский рок-музыкант.

В восторге от фестиваля и дзержинцев были и гости из Подмосковья. «Такие концерты дарят много позитива и зрителям, и музыкантам. И детям нравится - это самое главное! Огромное спасибо Сергею Баженову, что пригласил нас и тепло встретил. Если традиция проведения фестиваля барабанщиков в Дзержинске продолжится, то мы обязательно станем его постоянными участниками», - пообещали музыканты из города Видное.

Марина Ипатова

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.