февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Суд да дело

Приговор обжалуют

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

Защита заместителя главы администрации по городскому хозяйству Александра Кабанова, которому Дзержинский городской суд на прошлой неделе вынес приговор по делу о нецелевом использовании бюджетных средств в особо крупном размере, обжалует это решение.

 
Напомним, по версии следствия, в 2012 году между администрацией Дзержинска и ОАО «Сибур-Нефтехим» был заключен договор о безвозмездной передаче шламонакопителя «Белое море», расположенного на территории бывшего завода «Капролактам», с условием, что бывший собственник осуществляет софинансирование работ по консервации шламонакопителя. В рамках договора ОАО «Сибур-Нефтехим» в августе 2013 года перечислил 77 млн рублей на счет своей дочерней компании - АО «Индустриальный парк «Ока-Полимер», которые потом поступили на счет администрации Дзержинска.
 
Вот только средства эти так и не были потрачены по назначению. В 2016-2017 годах 65 млн рублей из бюджета, которые имели целевое предназначение, были перечислены на счета все того же индустриального парка, но к тому времени у него сменился владелец. 

Уголовное дело в отношении Кабанова было возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере). В официальном сообщении Следственного комитета отмечается, что обвиняемый отказался от дачи показаний. Администрация Дзержинска настаивала на том, что факт нецелевого расходования денег не имел места и никакого ущерба нанесено не было. Но суд решил иначе. 3 октября Александра Кабанова приговорили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишению права занимать государственные гражданские должности на срок 3 года. Приговор пока в законную силу не вступил. Сразу же после завершения процесса адвокат обвиняемого Василий Пичак заявил, что его подзащитный не согласен с решением суда. По мнению защиты, подписывая документы на перечисление средств, Александр Кабанов действовал в рамках закона. Также Василий Пичак добавил, что в ближайшее время будет подана апелляционная жалоба в областной суд. 

В администрации Дзержинска по итогам заседания сделали лишь короткое заявление о том, что, если приговор суда после обжалования вступит в законную силу в том виде, в котором он объявлен, трудовые отношения между администрацией города и Александром Кабановым будут прекращены.
 
Впрочем, нам пока остается непонятно, кто будет возвращать в бюджет деньги, которые перечислила с позволения Кабанова администрация индустриальному парку «Ока-Полимер», если данные действия были признаны судом незаконными.

Сергей Кулаков

26712.10.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо