января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Инваспорт

Большой смотр

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В дзержинском плавательном бассейне «Заря» прошло первенство России среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА). 

 
Спортсменов, представляющих более тридцати регионов страны, на параде открытия соревнований приветствовали глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров, главный тренер паралимпийской сборной команды страны, заслуженный тренер России Юрий Назаренко, представитель министерства спорта Нижегородской области Наталья Круглова, другие официальные лица. Приветствовал участников соревнований, зрителей генеральный секретарь Паралимпийского комитета России, пятикратный чемпион Паралимпийских игр, заслуженный мастер спорта Андрей Строкин, который и объявил первенство открытым. 

Перед началом заплывов состоялась церемония вручения удостоверений мастеров спорта. Их получили дзержинские пловцы Андрей Биткин (тренер Денис Дорогаев), Никита Казачинер и Денис Денисов, которых тренирует Дмитрий Солдатов, другие спортсмены Нижегородской области.
 
Андрей Строкин
 
Пока спортсмены готовились к стартам, небольшое интервью мы взяли у генерального секретаря Паралимпийского комитета России Андрея Строкина.

- Андрей Александрович, скажите, пожалуйста, несколько слов о предстоящих соревнованиях.

- Соревнования, которые проходят в Дзержинске, это большой смотр паралимпийского плавания страны, отбор кандидатов в сборную команду России для участия в международных стартах. Более двухсот спортсменов из более чем тридцати регионов страны будут бороться за право попасть в сборную. На старт выйдут спортсмены от двенадцати до девятнадцати лет, среди которых есть победители и призеры крупнейших мировых, европейских паралимпийских соревнований, и талантливые спортсмены, которые рвутся к новым высотам и стремятся полноправно встать в ряды «сборников».

- Есть надежда, что российская сборная примет участие в Паралимпийских играх 2020 года?

- Все идет к этому. Вопросы, которые могут послужить поводом для отстранения россиян от участия в Олимпийских, Паралимпийских играх, решаются. Мы готовимся к паралимпийским стартам.

- Как вам нынешняя база, где будут соревноваться российские пловцы?

- В этом году дзержинский бассейн «Заря» отметит свое пятидесятилетие. Несмотря на солидный возраст, находится он в отличном состоянии, чувствуется заботливое отношение хозяев к своему детищу. Добавлю, что и для спортсменов-инвалидов здесь создаются хорошие условия для тренировок, соревнований. Например, те же подъемники для колясочников найдешь не в каждом бассейне.

- Андрей Александрович, что вы можете сказать о нижегородском, дзержинском инваплавании?

- Здесь выросли замечательные пловцы, которые задавали тон в сборной страны. Сейчас здесь подрастает талантливая, амбициозная молодежь, которая стремится продолжить славные победные традиции. Свидетелями этого мы только что были, когда некоторым из них вручали мастерские удостоверения. Остается пожелать: так держать!

И уже первые заплывы показали, что нижегородцы, дзержинцы стремятся занять место в боевом строю. Нижегородец Леонид Ерзутов (тренер Вадим Морозов) стал победителем на дистанции 100 м брассом, дзержинец Никита Казачинер (тренер Дмитрий Солдатов) - серебряным призером на дистанции 50 м вольным стилем… Впрочем, подробнее о соревнованиях мы расскажем в одном из ближайших номеров «Дзержинского времени».
 
Леонид Песиков


11518.10.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо