февраля
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Криминал

Продолжают обманывать

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В городе вновь участились случаи мошенничества. В местные отделы полиции с 5 по 7 октября поступило шесть сообщений о фактах обмана горожан злоумышленниками. Общий ущерб от противоправных действий составил 165995 рублей.

 
По-прежнему особенно распространено телефонное мошенничество. Горожанам поступают звонки от якобы полицейских или родственников с сообщением о совершенном ДТП или другом правонарушении. За улаживание ситуации гражданам предлагают заплатить определенную сумму.

Так, днем 5 октября пенсионерке на городской телефон позвонил неизвестный мужчина. Представившись сотрудником полиции, он сказал, что ее сын задержан, и чтобы уладить конфликт, необходимо заплатить 100000 рублей. Женщина заявила, что никуда не поедет, и тогда звонивший сказал, что к ней явится мужчина, которому она должна передать деньги. В течение часа к горожанке подъехал неизвестный гражданин, которому потерпевшая передала денежные средства.

Приметы подозреваемого: среднего возраста, рост 180 см, худощавого телосложения. Был одет в светлую куртку, на голове кепка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), сотрудники полиции ведут розыск подозреваемого.

Сотрудники Управления МВД России по Дзержинску призывают горожан быть бдительными и в очередной раз напоминают, как вести себя в подобных ситуациях. Если вам поступил похожий звонок, не впадайте в панику. Для начала созвонитесь с родственниками и выясните, правда ли с ними что-то случилось. Если у вас есть сомнения по поводу личности звонившего, задайте наводящие вопросы, ответы на которые знаете только вы. Спросите, в какое отделение полиции доставлен ваш родственник и обязательно проверьте эту информацию через дежурную часть отдела.

Уважаемые пенсионеры, не впускайте в дом посторонних людей, даже днем и даже в случае, когда они называют вас по имени и отчеству. Если нежданные визитеры представились сотрудниками почты, соцзащиты, пенсионного фонда и предлагают вам сомнительные операции с денежными средствами - не поленитесь и позвоните в соответствующую организацию, чтобы уточнить все подробности. Также поступите, если вам показывают удостоверение. 

Ксения Томичева


45318.10.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо