Архивные новости Ночной режим

Турнир в Польше выигран

Ильдар Беддердинов с Кубком победителя 

В польском городе Вроцлав прошел международный турнир, в котором участвовали вместе с хозяевами соревнований спортсмены с ограниченными возможностями из Венгрии, Словакии, Словении и России. 

 
С победными достижениями вернулся с турнира дзержинский мастер спорта международного класса Ильдар Беддердинов, воспитанник заслуженного тренера России Сергея Шеина (отделение пауэрлифтинга ДЮСШ «Салют»).

«В международных турнирах мы не принимали участия два года, - говорит Сергей Александрович Шеин, - в связи с тем, что российским спортсменам не дают «добро» на участие в официальных стартах руководители Международного паралимпийского комитета. Так что перед турниром в Польше крупный старт был один: февральский чемпионат России, на котором Ильдар первенствовал в весовой категории до 59 кг с результатом 186 кг.»

На турнире во Вроцлаве победитель определялся в отдельной весовой категории, а затем по определенным показателям выявлялся абсолютный победитель турнира. За звание боролись пауэрлифтингисты от 49 до 72 кг, около ста человек. Ильдар первенствовал и в своей категории, и в «абсолютке».

«Приехали на соревнования вечером, а утром - старт, - рассказывает Ильдар. - Чтобы не рисковать, в первом подходе зафиксировал штангу весом 165 кг, затем поднял 175 кг и завершил соревнование, выжав 182 кг. Теперь есть мечта выступить на чемпионате мира в 2019 году, который состоится в Казахстане.»

Как сказал Сергей Шеин, в ноябре будет рассмотрен вопрос участия российских спортсменов в чемпионате мира. Все ждут положительного решения.
«Во всяком случае, подготовку к чемпионату мира продолжим, чтобы форму не терять, быть готовым и к тому, чтобы побороться за призовую «тройку», - говорит Сергей Александрович. - В этом году в конце октября попробуем свои силы на Кубке страны.»

В заключение - интересный факт. Ильдар - старейшина в сборной команде России, выступает в ее составе 15 лет. В связи с этим на чемпионате России, который проходил в феврале в Суздале, спортсмену вручили памятный торт.
 
Леонид Песиков


ПОПУЛЯРНОЕ
НЕ ЗАСОРЯЙТЕ КАНАЛИЗАЦИЮ!
Диспансеризация для всех
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
За «Пионера» взялась прокуратура
Дзержинская прокуратура заинтересовалась быстро "износившемся" новым объектом.
Театры готовятся к сезону
Дзержинские театры драмы и кукол объявили о премьерных спектаклях в октябре.
Поймали за мусор
В Дзержинске за незаконный сброс мусора водителю грозит крупный штраф.
Попробуют топить
Штраф за железного коня