сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Спорт

Турнир в Польше выигран

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
Ильдар Беддердинов с Кубком победителя 

В польском городе Вроцлав прошел международный турнир, в котором участвовали вместе с хозяевами соревнований спортсмены с ограниченными возможностями из Венгрии, Словакии, Словении и России. 

 
С победными достижениями вернулся с турнира дзержинский мастер спорта международного класса Ильдар Беддердинов, воспитанник заслуженного тренера России Сергея Шеина (отделение пауэрлифтинга ДЮСШ «Салют»).

«В международных турнирах мы не принимали участия два года, - говорит Сергей Александрович Шеин, - в связи с тем, что российским спортсменам не дают «добро» на участие в официальных стартах руководители Международного паралимпийского комитета. Так что перед турниром в Польше крупный старт был один: февральский чемпионат России, на котором Ильдар первенствовал в весовой категории до 59 кг с результатом 186 кг.»

На турнире во Вроцлаве победитель определялся в отдельной весовой категории, а затем по определенным показателям выявлялся абсолютный победитель турнира. За звание боролись пауэрлифтингисты от 49 до 72 кг, около ста человек. Ильдар первенствовал и в своей категории, и в «абсолютке».

«Приехали на соревнования вечером, а утром - старт, - рассказывает Ильдар. - Чтобы не рисковать, в первом подходе зафиксировал штангу весом 165 кг, затем поднял 175 кг и завершил соревнование, выжав 182 кг. Теперь есть мечта выступить на чемпионате мира в 2019 году, который состоится в Казахстане.»

Как сказал Сергей Шеин, в ноябре будет рассмотрен вопрос участия российских спортсменов в чемпионате мира. Все ждут положительного решения.
«Во всяком случае, подготовку к чемпионату мира продолжим, чтобы форму не терять, быть готовым и к тому, чтобы побороться за призовую «тройку», - говорит Сергей Александрович. - В этом году в конце октября попробуем свои силы на Кубке страны.»

В заключение - интересный факт. Ильдар - старейшина в сборной команде России, выступает в ее составе 15 лет. В связи с этим на чемпионате России, который проходил в феврале в Суздале, спортсмену вручили памятный торт.
 
Леонид Песиков


63801.11.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо