ноября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Криминал

И снова здравствуйте

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
 

В Интернете появилась информация о том, что по квартирам нижегородцев ходят неизвестные люди и, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда, просят показать СНИЛС. Делать этого не нужно!

 
По словам визитеров, номер страхового свидетельства необходим, чтобы уточнить некоторые данные. Кто-то говорит, что в базах Пенсионного фонда что-то перепуталось и теперь нужно идентифицировать некоторых граждан. А кто-то настаивает на том, что необходимо срочно перезаключить договор с Пенсионным фондом, иначе вся накопленная пенсия «сгорит». Причем сделать нужно все срочно, поэтому сотрудников фонда отправили обходить квартиры и чуть ли не на месте подписывать документы.

Вслед за этим появилось мнение, что по СНИЛСу можно перевести накопительную часть пенсии из ПФР в коммерческие структуры. 

Ситуацию прокомментировали в Пенсионном фонде: «Для того чтобы перевести накопительную часть пенсии в негосударственный пенсионный фонд, нужно два документа. Первый - договор об обязательном пенсионном страховании, который, согласно действующему законодательству, может быть подписан при поквартирном обходе. Но к этому договору обязательно должен прилагаться второй - заявление о переходе в негосударственный пенсионный фонд. Подать его можно лично в территориальном органе Пенсионного фонда, предъявив паспорт и СНИЛС. Также заявление в Пенсионный фонд можно направить по почте, но оно должно быть нотариально заверенным, или же подать заявление на портале Госуслуги. В последнем случае у человека должна быть электронно-цифровая подпись, СНИЛС и пароль для входа на портал».

Так что вроде бы по одному номеру СНИЛС пенсию перевести нельзя. При этом в Пенсионном фонде напоминают, что их сотрудники никогда не ходят по квартирам и предъявлять какие-либо документы случайным гостям не стоит. 

Елена Митрофанова

21502.11.2018

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо